• Home
  • Sosial
  • Kirim 27 Peserta dan 7 Offecial Ikut MTQ Meranti ke 5

Kirim 27 Peserta dan 7 Offecial Ikut MTQ Meranti ke 5

Minggu, 10 November 2013 19:26 WIB
MERANTI - Mejelang pembukaan Musabaqah Tilawatil Quraan, (MTQ) Kabupaten Ke 5 yang akan dilaksanakan di Kecamatan Pulau Merbau pada 20 November mendatang LPTQ Kecamatan TebingTinggi melakukan berbagi persiapan bagi Qori dan Qoriah yang akan mengikut MTQ ke lima di kecamatan Pulau Merbau itu nantinya.
 
"Segala sesuatunya sudah kita persiapkan khususnya para Qori dan Qoriah yang akan mengikuti MTQ  tingkat kabupaten Kepulauan Meranti Ke 5 di kecamatan Merbau nanti, termasuk persiapan pembinaan mental bagi masing-masing Qori dan Qoriah. Sehingga nantinya mereka bisa tampil dengan maksimal," kata Ketua LPTQ Kecamatan Tebig Tinggi, Karim.
 
Dikatanya,LPTQ Kecamatan TebingTinggi nantinya akan megirimkan sebanyak 27 perserta dan 7 offecial, 27 peserta yang akan mengikuti 7 cabang yang akan dilombakan diantaranya yakni, Cabang TRartil Quraan, 2 orang, tilawah Quraan 6 oarang, Syarhil Quraan 3 orang, Fahmil quraan 3 orang, Hipzil Quraan, 3 orang,Qhotil Quraan 8 orang dan M2 IQI 2 oarang.
 
Dikatakan dia, Semua qori dan Qoriah sudah dipersiapkan dan sudah melakukan pesersiap sejak dini termasuk pembinaan mental para peserta, dan kita kafillah kecamatan Tebingtinggi ini nantinya akan mampu tampi maksimal sesuai dengan harapan kita semua, dan kelak bisa membawah nama baik kecamatan Tebingtinggi ini nantinya.
 
"Kita tidak mengharapkan yang muluk-mulok, kita hanya berharap seluruh Kafillah kita bisa tampil dengan maksimal sesuai dengan apa yang sudah kita lakukan selama ini, sehingga bisa menjadi yang terbaik, selama ini kita sudah memberikan pemahaman pada para Peserta bahwa dalam MTQ itu bukan saja pembacaan yang harus di bina akan tetapi jauh dari itu bagai mana para peserta juga harus memahami isi kandungan alquraan itu sendiri," katanya.
 
Untuk itu sejak awal pihaknya sudah minta kepada seluruh peserta yang akan mengikuti MTQ Tingkat Kabupaten kepulauan Meranti yang Ke 5 itu nanti untuk dapat mempersiapkan diri dan bisa tampil dengan baik, artinya bukan juara semata yang kita keincar akan tetapi bagai mana peserta lebih memahami isi kandungan Alquraan itu sendiri.
 
"LPTQ Kecamatan TebingTinggi tidak menargetkan juara umum, karena itu hanya akan menjadi beban kepada Pesrta. Oleh karena itu kita hanya menekanan agar peserta dapat tampil dengan baik dan maksimal. Untuk menjadi Juara atau menjadi yang terbaik tidak bisa dipaksakan, jika kita tidak mampu tampil dengan baik dan maksimal," jelasnya.

Namun sebaliknya, pihaknya bisa tampil dengan baik dan maksimal serta akan menjadi yang terbaik dan juara itu akan datang sendirinya, jadi peserta tidak usah berpikir untuk menjadi juara tapi berpikirlah untuk bisa tampi dan mempersembahan yang terbaik. Karena untuk menjadi juara tau menjadi terbaik sudah ada juri atau hakim penilai yang menjadi penentu siapa yang  menjadi yang terbaik.
 
"Kalah atau Menang itu memang sudah menjadi jodoh setiap perlombaan, artinya jika kita kalah berarti kita belum mampu mempersembahakan yang terbaik, dan jika berhasil jadi pemenang nantinya jangan pula berbangga hati, karena diatas langit masih ada langit lagi. Oleh sebab itu saya sarankan kepada seluruh peserta, dapat tampil dengan maksimal dan tetap rendah hati," saranya.

Tidak hanya itu saja, Karim tidak mau menjadi pemenang akan tetapi peserta tidak boleh tertekan dengan target yang kita ingginkan , setiap peserta pasti akan menginginkan kemenangan di setiap perlombaan,jangan sampai keinginan itu nantinya menjadi batu penghalang, oleh sebab itu kita minta masing-masing peserta nantinya tetap focus dan konsentrasi saat akan tampil dan tampilkanlah yang tebaik, niscaya kelak hasilnya juga akan menjadi yang terbaik pula.
 
"Ibaratkan Club Sepeak Bola untuk menjadi juara tidak mudah harus melalui perjuangan , focus pada pertadingan dan kerja, keras memiliki mental baja serta kekompakan dan kemampuan skil para pemain, ketika hal itu dimiliki oleh tim atau Club tersebut maka kemenangan akan terus di gapai setiap kali pertadingan  hingga akhirnya mereka menjadi juara,Begitu juga dengan MTQ ini nantinya, hal-hal tersebut harus dimiliki , dengan begitu juara umum itu nantinya akan menghapiri kita," pungkasnya. (fan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar