• Home
  • Sosial
  • Komnas Wanita Sosialisasi Stop Kekerasan Seks Anak di SMANSA Pekanbaru

Komnas Wanita Sosialisasi Stop Kekerasan Seks Anak di SMANSA Pekanbaru

Selasa, 27 Mei 2014 19:08 WIB

PEKANBARU - Komisi Nasional (Komnas) Perempuan bekerjasama dengan Komisi III DPRD Kota Pekanbaru dan beberapa Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) perempuan yang ada di Kota Bertuah, Senin (26/5/14) siang, menggelar sosialisasi bertemakan "stop kekerasan seksual terhadap anak.

Kegiatan itu sendiri merupakan rangkaian kampanye "Sister in Danger Tour 2014" di 10 Kota Sumatera. Kegiatan sosialisasi tentang kekerasan seksual anak itu ditampilkan dengan cara diskusi musikal yang dibawakan group musik Simponii.

Sekretaris Anggota Komisi III DPRD Pekanbaru Hartati Rahmat kepada wartawan menyebutkan, sebenarnya Kota Pekanbaru tidak termasuk dalam rangkaian tour Komnas Perempuan dan Simponii.

"Namun karena adanya permintaan dari NGO (LSM) perempuan yang ada di Kota Pekanbaru ini akhirnya mereka bersedia singgah di SMA Negeri 1 ini," ucapnya.

Politikus perempuan dari PAN ini , mengaku prihatin tentang tindakan kejahatan seksual anak di Kota Pekanbaru sejak sebulan terakhir ini, Dia berharap pihak eksekutif dan legislatif duduk bersama untuk mencari langkah konkret terhadap persoalannya.

"Kita tak ingin (kekerasan seksual terhadap anak, Red) tidak menjadi trend kejahatan. Persoalan ini mestinya harus cepat ditanggapi," pungkasnya.***(son) 
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar