Korban Kebakaran Rumah Tempati Tenda Darurat di Dumai
Selasa, 19 November 2013 16:57 WIB
DUMAI - Tidak tau mau tinggal dimana lagi mengingat tempat tinggalanya hangus terbakar, sejumlah warga yang menjadi korban kebakaran rumah di kawasan RT 11 Kelurahan Dumai Kota, pada Kamis (15/11) kemarin, hingga saat ini, Selasa (19/11/13) masih menempati tenda darurat yang didirikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Dumai.
Salah satu korban kebakaran ketika disambangin beberapa awak media, Epi mengatakan tidak tahu mau menetap kemana bersama lima anaknya. Sebab, kini kondisi rumah yang ditempati sudah menjadi arang dan rata dengan tanah. Apa lagi sejak berada di Dumai, Epi mulai membuka usaha persediaan harian di rumah itu. Tapi kini semua itu tinggal jadi puing.
"Saya sekarang tinggal di tenda darurat ini mas. Gak tau mau kemana lagi. Rumah saya tinggal sudah hangus dan rata dengan tanah. Sedangkan untuk makan saja, kami bersama anak-anak makan seadanya saja. Kami sangat mengharapkan bantuan dari pemerintah dan beberapa perusahaan besar yang beroperasi tidak jauh dari rumah kami ini," harap Epi memelas.
Ketua Rukun Tetangga (RT) Sunarto, mengatakan kebakaran hebat pada Kamis sore kemarin memang terjadi sangat singkat. Walau hanya terjadi hampir satu jam, tapi api menjalar pada 34 rumah yang ada di lokasi itu. Maklum saja, menurutnya, rumah yang di huni masyarakat merupakan rumah semi permanen. Sehingga api pun menjalar ke banyak rumah dan disertai angin kencang.
"Saat ini, para korban harus berbagi tempat di tenda darurat. Kemudian sebagian ada yang menumpang di rumah warga dan ada yang menumpang ke rumah sanak saudara mereka. Yang menjadi korbanya sekitar 30 KK . Para korban masih membutuhkan bantuan baik makanan, minuman dan juga pakaian layak pakai. Sebab rumah dan harta benda mereka habis dilalap api," pungkasnya.***(adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

