Minimnya Realiasi APBD Riau Tak Berpengaruh di Pekanbaru
Rabu, 13 Agustus 2014 15:27 WIB
PEKANBARU - Minimnya realisasi APBD provinsi Riau yang berada masih dibawah 30 persen itupun bukan terfokus pada belanja langsung tapi tidak langsung yaitu diperuntukkan membayar gaji pegawai.
Menanggapi hal itu Walikota Pekanbaru, Firdaus MT menyatakan kondisi tersebut tidak ada pengaruhnya terhadap rencana dan program Pembangunan kota Pekanbaru, pasalnya untuk tahun ini dana shering antara Pemprov dengan Pemko tidak ada.
"Tidak ada masalah, karena untuk tahun ini kita dengan pemprov tidak ada bajet sheering. Khusus Pekanbaru tidak ada, tapi kalau kabupaten tetangga mungkin saja ada," ungkap Walikota Pekanbaru, Firdaus MT, Rabu (13/08/2014).
Dikatakannya, saat ini pembangunan dan penyerapan APBD kota Pekanbaru terus berjalan dan saat ini sudah mencapai 30 persen terhitung akhir Juli lalu.
"Hingga akhir Juli realisasi dari Rp2,7 triliun yang dialokasikan sudah terealisasi Rp856 miliar lebih atau setara dengan 30,72 persen," ujarnya.
Lanjutnya, realisasi yang terbesar saat ini masih dari sektor belanja. Dari belanja tidak langsung realisasi sebesar Rp547 miliar atau 48 persen dari jumlah yang terealisasi sebesar Rp856 miliar.
"Sementara untuk belanja langsung sekita Rp3,8 miliar lebih atau sebesar Rp18,7 persen," jelasnya.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

