Pasca Libur Lebaran, Kehadiran PNS Pemprov Riau Capai 90,13 Persen
Rabu, 22 Juli 2015 23:58 WIB
PEKANBARU - Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Riau, Asrizal, mengatakan dari laporan yang diterima dari masing-masing, badan, dinas, dan biro, terdata tingkat kehadiran mencapai 90,13 persen, atau 7.293 PNS dari jumlah PNS lingkungan Pemprov Riau sebanyak 8.096 orang.
Untuk pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan sebanyak 149 orang atau 1,84 persen. Pegawai yang mengambil cuti sebanyak 472 orang atau 5,83 persen, pegawainyang izin sebanyak 102 orang atau 1,26 persen, dan yang izin sakit sebanyak 76 orang atau 0,94 persen.
"Ini kita rekap setelah menerima laporan dari masing-masing SKPD. Ini juga dilaporkan kepada Plt Gubri," kata Asrizal.
Disinggung mengenai sanksi yang akan diterima oleh pegawai yang tidak masuk tanpa keterangan, Asrizal mengatakan, akan disesuaikan dengan peraturan pemerintah No 53 tahun 2010.
"Nanti masing-masing dinas yang akan menjatuhkan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku," tambahnya.
Sementara itu, kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPKAD) Riau, Yoserizal Zein, mengatakan untuk tingkat kehadiran pegawai di badan yang dipimpinnya mencapai 99 persen. Dan ada satu pegawai yang tidak masuk kantor tanpa ada keterangan.
"Sudah dilaporkan pegawai yang tidak masuk kerja tanpa berita kepada badan kepegawaian," ujar mantan Kepala Biro Humas ini.
(rdk/rdk)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Terlibat Narkoba, Polisi Tangkap Seorang ASN Pemprov Riau di Jakarta
-
Sosial
Gubernur Riau Teken MoU Bersama Badan Restorasi Gambut
-
Lingkungan
Riau Contoh Terbaik Dunia untuk Restorasi Gambut
-
Pendidikan
Disdik Riau Berhasil Selesaikan Kisruh PPDB SMA di Siak
-
Hukrim
Muncul Spanduk Gelap Sudutkan Keluarga Gubri Soal Setoran Proyek
-
Ekbis
Apindo Harapkan Gubri Ambil Tindakan Soal Regulasi Gambut

