Pekanbaru Cerah, Presiden SBY Bakal Mendarat di Bandara SSK II
Sabtu, 15 Maret 2014 12:25 WIB
PEKANBARU - Menipisnya kabut asap yang menyelimuti Kota Pekanbaru mempengaruhi rute perjalanan kedatangan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke Provinsi Riau untuk melihat kondisi kabut asap sisa karhutla beberapa bulan terakhir.
Jika semula pesawat kepresidenan mendarat di Bandara Minang Kabau, Padang, berubah langsung ke Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Sabut (14/3/14). "Berkemunginan Bapak Presiden tidak jadi ke Padang, tetapi langsung ke Pekanbaru, karena cuaca bersih," ujar Karo Humas Setdaprov Riau Fahmizal Usman di Pekanbaru.
Dijelaskan Fahmizal, saat ini Gubernur Riau Annas Maamun sudah berada di Pekanbaru. Tiba tadi malam dari Bagansiapiapi. Saat ini sedang memimpin persiapan menyambut kedatangan Presiden SBY.
Jika tidak ada perubahan, Presiden SBY dan rombongan diperkirakan akan tiba di Pekanbaru pada pukul 13.40 WIB. Setelah itu langsung melakukan peninjauan ke lokasi kebakaran hutan dan lahan, namun lokasinya belum ditentukan.
Karena langsung terbang ke Pekabaru, lanjut Fahmizal, berkemungkinan Presiden SBY batal menginap di Bangkinang. Sekarang telah dilakukan persiapan tempat menginap presiden di kediaman dinas Gubernur Riau.
"Kemungkinan tak jadi menginap di Bangkinang, tapi di Pekanbaru. Sudah dilakukan persiapan lokasi menginap Bapak Presiden di komplek rumah dinas gubernur," demikian penjelasannya.***(mad)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

