Pemkab Meranti Himbau Masyarakat Sukseskan Pelaksanaan Tes CPNS
Selasa, 29 Oktober 2013 18:26 WIB
SELATPANJANG - Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Sekretariat Pemkab Kepulauan Meranti, menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk ikut serta mensukseskan pelaksanaan ujian tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2013 kali ini.
Kabag Humas, Ery Suhairi kembali menghimbau kepada pelaku usaha Penginapan, Rumah Makan dan sejenisnya termasuk bagi masyarakat pengambil jasa transportasi seperti Becak dan Ojek, agar tidak menaikan tarif kepada tamu-tamu yang datang ke Meranti untuk mengambil nomor peserta tes dan mengikuti ujian tertulis calon Pegawai Negeri sipil (CPS) selama berada di Meranti.
"Kita harapkan masyarakat kabupaten kepulauan meranti khususnya masyarakat di selatpanjang sekitarnya untuk dapat ikut mendukung dan menyukseskan pelaksanaan tes CPNS yang akan dilaksanakan pekan depan. Saat ini sudah ribuan peserta tes CPNS sudah mulai memasuki Selatpanjang. Artinya kedatangan para peserta CPNS tersebut tentunya akan menambah rezeki bagi masyarakat, khsusnya para pelaku usaha perhotelan, wisma, penginapan maupun transportasi," katanya.
Dikatakan Ery, ramainya tamu yang datang ke Meranti ini sudah tentu hotel maupun penginapan yang tersedia di kota Selatpanjang ini tidak akan mampu menampung peserta CPNS tersebut yang jumlahnya mencapai 6.644 orang itu. Untuk pihaknya minta kepada masyarakat untuk ikut membantu pemerintah dalam menyukseskan pelaksanaan tes CPN itu nanti.
"Kita berharap bagi masyarakat yang memiliki rumah,kosang dapat memberikan tumpangan kepada peserta tes CPNS tersebut, tentunya tidak Cuma-Cuma tapi ada jasanya, namun begitu diharapkan bagi masyarakat yang memberikan jasa kepada peserta CPNS tersebut tidak mengambil jasa yang tinggi sehingga tidak memberatkan peserta CPNS tersebut," katanya.
Dengan bagitu, kata Ery berarti masyarakat sudah ikut berperan menyukseskan pelaksanaan Tes CPNS yang akan dilaksanakan nanti. "Kita harapkan akan ada kesan postif bagi tamu-tamu yang datang berkunjung kekabupaten kepulauan Meranti, termasuk para peserta yang mengikuti tes CPNS itu nantinya," jelasnya.
"Mari kita tunjukan jati diri kita kepada para tamu yang datang ke Meranti ini, mari kita tujukkan kepada mereka bahwa masyarakat Meranti adalah masyarakat yang sopan dan ramah terhadap siapapun. Masyarakatya juga terbuka untuk siapapun yag ingin berkunjung ke Meranti, mari kita memanfaatkan momen penerimaan CPNS ini sebagai ajang promosikan daerah ini," ajaknya. (fan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Polwan Polda Riau Hadirkan Klinik Apung di Sungai Duku
-
Maritim
HUT ke-81 TNI Angkatan Laut, Lanal Dumai Gelar Ziarah Pahlawan
-
Olahraga
Haornas 2026, Riau Belum Siapkan Kegiatan Olahraga Besar
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo

