Rakor Perusahaan Perkebunan, Bupati Pelalawan Absen Undangan
Rabu, 19 November 2014 15:34 WIB
PELALAWAN : Bupati Harris di daulat membuka rapat koordinsasi (Rakor) dengan seluruh perusahaan perkebunan yang beroperasi di kabupaten Pelalawan.
Sontak saja, saat pembukaan Harris melakukan absensi kehadiran para pimpinan perusahaan pada Rakor yang digelar, di gedung Training Center, PT Masim Mas Kecamatan Pangkalan Lesung, Rabu (19/11/14).
Satu persatu, daftar absensi dipanggil oleh orang nomor satu di kabupaten Pelalawan ini. Begitu, nama disebut oleh dia, para peserta berdiri. Tak pelak pada kesempatan itu banyak para paserta tidak hadir. Ketidak hadiran ini, berbagai alasan, terlambat datang maupun, alasan lain.
Menurut Harris di kabupaten Pelalawan, ada 37 perusahaan perkebunan yang mendapat ijin. Dari 37 ijin itu, hanya 29 perusahaan yang aktif sementara itu delapan perusahaan lagi tidak aktif.
Menurutnya, Rakor dengan pimpinan perusahaan ini, adalah agenda rutin yang sudah di tetapkan. Kegiatan ini, digilir tiga bulan sekali di berbagai perusahaan yang ada di Pelalalawan. "Mungkin Rakor ini, sedikit terlambat. Meskipun demikian tetap rutin kita laksanakan," terangnya.
Kata dia, banyak hal penting yang perlu didudukkan bersama, terkait pembangunan Pelalawan dengan pihak perusahaan."Banyak hal yang mesti disingkronkan, antara pemerintah dan pihak perusahaan," paparnya.
Misalnya sebut Harris, masalah program CSR pihak perusahaan dengan pemerintah. CSR ini, perlu sekali di koordinasi dengan pihak pemerintah terutama berkaitan dengan pembangunan fisik.
"Nah, program CSR ini mesti di koordinasikan dengan Pemkab. Sehingganya, tidak terjadi tumpang tindih pembangunan," papar Harris.
Begitu juga dari data, Dinas Kehutanan dan Perkebunan Pelalawan tambah Harris, terdapat ratusan ribu lebih HGU perkebunan yang dikuasai oleh pihak perusahaan. Sementara itu hanya sebagian kecil saja, yang dikuasai oleh perseorangan.
"Nah, dengan demikian, pendirian pabrik kelapa sawit tentunya juga perlu di dudukkan," tukasnya.
(feb/feb)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
5 Tips Bijak Bermedia Sosial Ala Remaja Terbaru 2024
-
Hiburan
Via Vallen Teriak Histeris Dengar Suara Rintihan Saat Live IG
-
Sosial
Mensos Bersama Gubernur Riau Kunjungi Balai Abiseka Pekanbaru
-
Sosial
Menteri Sosial Minta Bank Buka Blokir Kartu Bansos di Riau
-
Lingkungan
Upaya Pemerintah Dalam Pelaksanaan Perhutanan Sosial Riau
-
Ekbis
Gubernur Riau Promosikan Produk UMKM Masyarakat Lewat Medsos Pribadinya

