• Home
  • Sosial
  • Sekda Meranti Buka Pelatihan Teknis Dinas Perhubungan

Sekda Meranti Buka Pelatihan Teknis Dinas Perhubungan

Selasa, 03 Juni 2014 11:20 WIB
Sekda, Drs H Iqaruddin MSi memasang tanda peserta saat pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Teknis Implementasi Perhubungan, senin (2/6) di Aula Kopitiam Selatpanjang.
SELATPANJANG - Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kepulauan Meranti diminta harus mampu bekerja maksimal, melalui pelatihan dan pembinaan, Para petugas diharapkan bisa lebih memahami fungsi dan tupoksinya dalam menjalankan tugas.

Demikian ditegaslan Sekdakab Meranti, Iqaruddin, saat membuka secara resmi pelatihan teknis implementasi Perhubungan, senin (2/6/14) kemarin di aula VicNic Kopitiam lantai 2 Selatpanjang.

"Menjadi petugas perhubungan ini cukup berat dan tidak mudah. Dengan baju khusus yang memakai berbagai lambang dan tanda itu memiliki konsekwensi dan tanggung jawab yang besar. Terutama dalam mengatur lalu lintas di jalan raya, mengatur pelabuhan dan tugas lainnya termasuk pengaturan Parkir," pintanya.

Sekda tidak ingin petugas perhubungan bermain-main dalam menjalankan tugasnya. Karena sebagai petugas yang menjalankan fungsinya ditengah masyarakat menjadi sorotan.

"Saya tidak mau petugas di jalan sibuk main Handphone, duduk-duduk di sepeda motor, bahkan ada yang kerjanya memecahkan jerawat. Saya tidak mau itu terjadi dan ada lagi. Sebab akan terlihat oleh masyarakat," sebutnya lagi.

Selain itu Iqaruddin juga tidak ingin petugas melakukan pungutan liar (Pungli) di jalan raya dan tempat lainnya. Dirinya ingin petugas perhubungan mampu menjalankan fungsinya melakukan pengaturan untuk menciptakan kenyamanan di jalan raya.

"Jika perlu pengaturan parkir, penjual kaki lima yang mengganggu ketertiban jalan bisa ditertibkan. Karena badan jalan kita ini sudah kecil dijadikan pula sebagiannya sebagai lahan parkir, dan tempat jualan," ujar Sekda.

Maka dari itu dirinya menginginkan seluruh peserta yang mengikuti pelatihan tersebut fokus dan serius. Sehingga nantinya dapat menjadi bekal berharga dalam menjalankan tugas dna fungsinya. 

Jika perlu Sekda mengusulkan pelatihan yang lebih besar dapat dilakukan di daerah lainnya di Indonesia yang sudah mampu menjalankan tugas dengan baik.

Pada kesempatan itu Kepala Dinas Perhubungan Ir H Ardhahni MT melaporkan bahwa pelatihan tersebut dilakukan dalam rangka mengoptimalkan fungsi petugas perhubungan. Dengan demikian dapat memberikan pelayanan yang baik dan optimal kepada masyarakat.

"Pelatihan ini mengundang nara sumber dari Provinsi Riau. Mudah-mudahan dapat membantu meningkatkan kemampuan dan kapasitas petugas kita," harapnya.

Sejumlah narasumber yang didatangka diantaranya Kasi Keselamatan Dishub Provinsoi Riau, Oki Hertawan dan Kasi Fasilitas Perhubungan Darat, Riskan. 

Hadir juga saat pembukaan kemarin, Kasat lantas, AKP A Gea, Anggota DPRD Edi Masyudi SPdi, Pejabat eselon II, III dan IV Dilingkungan Pemkab Meranti. Tampak hadir juga Sekretaris Dihub, H Yulizar S Sos MSi dan pejabat di lingkungan Dinas Perhubungan.

Anggota DPRD, Edi Masyudi dalam kesempatan itu mengaku akan mendukung kegiatan tersebut. Sehingga mampu meningkatkan kemampuan petugas perhubungan. 

"Jika perlu dilakukan tidak hanya di Selatpanjang, tapi di luar daerah dimana memiliki petugas perhubungan terbaik di Indonesia," sarannya.***(rud)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar