• Home
  • Sosial
  • Wabup Hadiri Buka Besama HBA Ke-54 Kejari Bengkalis

Wabup Hadiri Buka Besama HBA Ke-54 Kejari Bengkalis

Rabu, 23 Juli 2014 19:10 WIB

BENGKALIS - Wakil Bupati Bengkalis Suayatno menghadiri buka bersama sekaligus memperingati Hari Bhakti Adhiyaksa (HBA) ke-54 tahun 2014, Selasa (22/7/14) kemarin petang.

Kegiatan berlangsung di Halaman Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bengkalis tersebut juga dihadiri Kapolres Bengkalis AKBP Andry Wibowo, sejumlah Hakim di PN Bengkalis, serta sejumlah pimpinan SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kesempatan ini Kepala Kejari Bengkalis Mukhlis mengungkapkan, terkait tindak pidana umum (Pidum), di Kabupaten Bengkalis ada dua kasus yang menonjol. Diantaranya, kasus penyalahgunaan narkotika semakin meningkat dari tahun ke tahun.

“Kami dari pihak kejaksaan meminta terutama pada Pemkab dan Polres Bengkalis untuk meminimalisir peredaran nakoba, sebab korbannya mayoritas dari anak anak muda," pintanya.

Mukhlis juga mengatakan, diperingatan HBA ke 54 ini, Kejari Bengkalis mendapatkan tembusan dari Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk menuntaskan perkara besar di lingkungan Pemkab Bengkalis dan BUMD PT. Bumi Laksamana Jaya (BLJ).

“Kami sudah mendapat tembusan surat dari Kejagung untuk penghitungan kerugian negara di IUJK, dan membuka rekening perkara PT. BLJ yang sedang didalami bersama-sama,” katanya lagi.***(dik)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar