Yusmar Dilantik sebagai Ketua PC PPM Rohul Masa Bhakti 2013-2017
Minggu, 17 Agustus 2014 15:47 WIB
PASIRPANGARAIAN - Yusmar Yusuf dilantik sebagai Ketua Pimpinan Cabang Pemuda Panca Marga (PC PPM) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) masa bhakti 2013-2017.
Pengurus PC PPM Rohul dilantik oleh Ketua Pimpinan Daerah PPM Riau Zakie Zulkarnain Harahap dilaksanakan di Gedung Wanita Permaisuri Pasirpangaraian, Jumat (15/8/14) petang lalu. Seusai melantik Pengurus PC PPM Rohul, Zakie selanjutnya melantik Pengurus Ranting PPM dari 16 kecamatan.
Pelantikan turut dihadiri sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, unsur Forkompinda Rohul, Pengurus Ranting PPM darii 16 kecamatan, para pimpinan OKP, Ormas, Ketua DPC PPM Kampar dan DPC PPM Pelalawan dan undangan lain.
Ketua DPD PPM Riau Zakie Zulkarnain Harahap mengatakan PPM memiliki hubungan sejarah dengan legium veteran. Sebab, organisasi ini merupakan keluarga besar TNI dan Polri.
"Mari kita tanamkan semangat para pejuang untuk membangun bangsa dan daerah ini untuk lebih baik lagi kedepan," kata Zakie dalam sambutannya.
Sementara itu, Ketua PC PPM Rohul terpilih Yusmar Yusuf menyampaikan jika PC PPM dalam melaksanakan Tri Dharma Bhakti pada nusa dan bangsa, tetap menanamkan semangat partiotisme dan idiealisme, demi tegaknya kesatuan Negara Republik Indonesia (NKRI).
Yusmar juga Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Rohul mengajak generasi muda dan masyarakat ikut mewarisi jiwa perjuangan para veteran dalam mengisi kemerdekaan yang lebih baik.
Ketua Panitia Syahrudin menjelaskan dibentuknya PPM adalah untuk mawadahi putra/i LVRI, sehingga mereka bisa menghayati perjuangan para orang tuanya.
"Mari kita hayati bagaimana perjuangan para orang tua kita dahulu dalam menegakkan kemerdekaan bangsa ini," ajak dia.***(zal/mad)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

