247 JCH Rohul Didominasi Tamatan SD, IRT dan Petani
Senin, 25 Agustus 2014 19:34 WIB
PASIRPANGARAIAN - Berdasarkan data Kantor Kemenag Rokan Hulu (Rohul), 247 Jamaah Calon Haji (JCH) Rohul yang tergabung di Kloter 5 didominasi oleh tamatan sekolah dasar, ibu rumah tangga (IRT) dan petani.
"Sebagian lagi ada yang berstatus Pegawai Negeri Sipil," kata Kepala Kantor Kemenag Rohul, Ahmad Supardi Hasibuan kepada riauterkinicom, Senin (25/8/14).
Supardi mengakui data tersebut diketahui berdasarkan data JCH Rohul di Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) Kemenag Rohul. Sekitar 102 JCH tingkat pendidikan SD sederajat, tamatan SMP sederajat 35 orang, tamatan SMA 60 orang, tamatan D1/D2/D3 12 orang, tamatan Strata Satu (S1) 38 orang, sedangkan tamatan Strata dua (S2) 1 orang.
Dari sisi pekerjaan, IRT menempati urutan terbanyak yakni 88 orang. Menyusul PNS 52 orang, swasta 48 orang, petani 40 orang, karyawan BUMN/BUMD 8 orang, Anggota TNI/Polri 4 orang, pedagang 3 orang dan pensiunan 2 orang.
"Dari sisi pekerjaan didominasi IRT, petani dan swasta. Sedangkan PNS dan karyawan BUMN/BUMD tidak terlalu banyak," ujar dia.
Berdasarkan tingkat pendidikan dan pekerjaan itu, kata Supardi, sebagian besar JCH Rohul masih perlu mendapatkan perhatian khusus dari Ketua Kloter dan Pembimbing Ibadah, Ketua Rombongan (Karom) dan Ketua Regu (Karu).
"Hal ini saya rasa masih perlu ditambah. Dari itu Pemkab Rohul mengutus Petugas Daerah (TPHD) secara khusus yakni Camat Tandun (Irwandi, red)," jelas dia.
Supardi berharap para petugas haji Kloter 5 atau TPHI, TPIHI serta TPHD bekerja sebaik mungkin, sesuai prosedur tetap yang telah ditetapkan. "Petugas harus mengutamakan kepentingan JCH lebih dahulu, baru mementingkan kepentingan diri sendiri," saran Supardi.
Sebanyak 247 JCH Rohul tergabung dalam Kloter 5 bersama JCH Indragiri Hulu dan Kota Pekanbaru. Mereka akan berangkat ke embarkasi Batam pada 4 September 2014 melalui Bandara Tuanku Tambusai Pasirpengaraian ke Bandara Hang Nadim Batam. Selanjutkan, pada 5 September 2014, Kloter 5 berangkat ke Arab Saudi.***(zal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

