Dispora Meranti Dukung Malam Hiburan Perayaan Imlek
Senin, 02 Februari 2015 15:14 WIB
MERANTI - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti memberikan dukungan penuh untuk acara Hiburan Malam Tahun Baru Imlek, melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Selatpanjang, dimana nanti dalam acara tersebut The Legendari Band akan berkolaborasi dengan Band masyarakat Thionghoa.
Acaranya yang akan di selenggarakan pada malam hiburan tahun baru Imlek, dan lokasi yang telah di rencanakan di Jalan Ahmad Yani Selatpanjang, dengangan dukungan penuh dari Pemerintah daerah Bupati
Drs Irwan Nasir M Si Kab Meranti melalui Disparpora.
Menurut Sekretaris Disparpora Drs H Ismail Arsyad MSI, untuk tamu yang akan hadir atau tamu undangan hadir terdiri dari pemerintah daerah dan berbagai elemen, serta tokoh masyarakat kab Meranti tampa terkecuali, dan juga Kapolres Meranti.
"Berapa anggaran yang di keluarkan untuk acara ini, tergantung dari masyarakat Thionghoa nya, kalo untuk alat musick yang di gunakan untuk latihan serta acara malam hiburan tahun baru Imlek, itu adalah berupa alat dari Pemerintah Kabupaten dan ini jenisnya bantuan untuk acara tersebut dari Pemerintah Kab Meranti," terang Drs H Ismail Arsyad MSI.
Untuk penanggung jawab, dari masyarakat Thionghoanya sendri, serta untuk keamanan dari anggota Kepolisian akan terjukan di malam hiburan tahun baru Imlek, dan juga sudah kami surati pihak Kapolres Meranti," jelas Drs H Ismail Arsyad MSI kepada wartawan.
Kolaborasi Band The Legendari dan Band Thionghoa Meranti
Kemudian dalam rangka menyambut malam tahun baru imlek, sejumlah masyarakat Thionghoa melakun latihan bernyanyi untuk malam hiburan tahun baru imlek, yang akan di laksanakan di jalan Ahmad Yani kabupaten Kepulauan Meranti mendatang.
Dalam latihan tetsebut berbagai nyanyian khas Thionghoa yang di bawakan, dan bantu oleh pemain music The Legendari Band atau Band senior yang berasal dari dari selat panjang dan pemain Band Thionghoa yang juga berasal dari Selatpanjang.
Grup musik ini bersatu dan berkolaborasi bersama di panggung pada malam hiburan Imlek mendatang. Masing-masing dari peserta akan membawakan lagu Thionghoa, jumlah peserta yang menyumbangkan suaranya 15 orang, dan semua lagu yang akan di tampilkan tersebut khas nyanyian Thionghoa, tidak ada lagu nasional yang di tampilkan.
Hasil Pantauan wartawan serta informasi di dapat, akan di hadiri sejumlah tamu undangan atau tamu kehormatan, sejumlah Pejabat Daerah atau Pemerintah Kab Meranti. Persiapan yang di lakukan mulai dari hari minggu (01/03) pukul 13:00 wib, sampai hingga malam pertujukan.
(riky/riky)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Bupati Meranti Ajak Seluruh Masyarakat Dukung Program Pembangunan
-
Sosial
Bupati Meranti Klaim Sukses Turunkan Angka Kemiskinan Meski Anggaran Minin
-
Ekbis
Sekda Klaim Kemampuan Anggaran Pemda Kepulauan Meranti Memprihatinkan
-
Hukrim
Puluhan Pengunjukrasa Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Meranti
-
Hukrim
Korupsi Dana Desa, Dua Oknum Kades di Kepulauan Meranti Menghilang
-
Sosial
Wabup Meranti Hadiri Peringatan Ke-71 Bhayangkara dan Sunatan Massal

