Wabup Alfedri Tutup MTQ Kabupaten Siak ke-16
Rabu, 20 Juli 2016 18:04 WIB
SIAK - Wakil bupati siak H Alfedri Resmi menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Siak ke 16 kecamatan Sungai mandau yang dipusat kan di Pondok Pesantren Gontor 14, Selasa (19/7/2016). untuk juara umum ditahun ini diraih dari kecamatan sungai apit.
Musabaqah Tilawatil Quran tingkat kabupaten siak ke 16 di kecamatan sungai mandau yang dipusat kan di pondok pesantren gontor 14 ahir nya resmi ditutup oleh Wakil bupati Siak H Alfedri. kegiatan Mtq yang dimulai dari tanggal 14 juli hingga ditutup pada hari ini (selasa 19/7/2016). Selain itu untuk juara umum diraih dari kecamatan sungai apit.
Irwan Kurniawan selaku camat sungai mandau mengatakan, pelaksanaan mtq di kec Suangai mandau ini berlangsung sukses. Beliau berharap dengan suasana kondusif serta aman, kita bisa mewujudkan masyarakat yang madani dan gemar membaca, memahami serta mengamalkan isi kandungan al quran jelas nya.
Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada unsur yang terkait serta masyarakat yang ikut bersama-sama berpartisipasi dalam berlangsung nya secara sukses kegiatan MTQ tingkat kabupaten siak ke 16 di kecamatan sungai mandau tahun ini.
Dengan mtq ini kita bisa memberikan ukuwah islamiah kepada kafilah dari kecamatan lain serta menjaln tali silaturahmi yang lebih erat kata Irwan.
Selain itu Irwan Kurniawan berharap agar Wakil Bupati Siak H Alfedri untuk menutup mtq ke 16 tingkat kab siak di kecamatan sei mandau secara resmi pada malam ini.
wakil bupati siak H Alfedri sebelum menutup secara resmi musabaqah tilawatil quran kabupaten siak ke 16 di kecamatan sungai mandau juga mengatakan sangat memberikan apresiasi yang setinggi-tinggi nya terhadap keberhasilan dalam menyelenggarakan pelaksanaan mtq ke 16 di tahun ini.
Kita semua amat berbahagia terhadap antusias dari pada masyarakat dimulai dari pembukaan hingga penutupan pada malam ini tanpa adanya halangan. Semua ini menjadi pertanda bahwa masyarakat ikut mewujudkan dalam mensyiarkan agama islam serta tercapainya tujuan kita untuk memahami isi kandungan al quran menjadi pedoman hidup kita didunia dan di ahirat kelak ujar H Alfedri.
Ditambahkan pula oleh H Alfedri, dimana dalam kegiatan ini dari masing masing kafilah juga bersaing untuk mendalami alquran. Ini juga salah satu bentuk perkembangan syiar agama islam yang semakin berkembang pesat serta bisa diterapkan dalam kehidupan kita sehari-hari ungkapnya.
Beliau juga mengatakan bahwa sebagai pemimpin di negeri ini mengajak Kita semua untuk mempelajari isi kandungan alquran sebagai berkah bagi kehidupan kita semua sehingga ini bisa terwujud bagi umat islam yang semakin bertaqwa dan cinta terhadap allah swt.
"Alhamdulilllah kita telah sampai pada puncak detik-detik dari kegiatan MTQ malam ini. Disamping semua pihak untuk menyukseskan acara ini saya juga memberikan apresiasi yang setimggi tinggi nya dan tak lupa pula dari pemerintah kecamatan seungai mandau serta masyarakat sungai mandau.
H Alfedri juga berpesan,Tekhusus pada qori dan qoriah diharapkan jangan berpuas diri bagi yang meraih jurara pada malam ini,namun raih lah prestasi yang lebih baik lagi.serta bagi yang belum mendapat juara jangan sampai berkecil hati.terus lah berprestasi hingga mendulang kesuksesan terang nya.
Beliau juga mengatakan,Sedangkan Untuk mtq ditahun depan menjadi tuan rumah adalah dari kecamatan siak. Dengan mengucapkan Alhamdulillah kegiatan mtq dengan ini saya nyatakan ditutup secara resmi tutup H Alfedri.
(rdk/nal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Sentuhan Tangan Dingin Kasmarni, Bengkalis Juara Umum MTQ Riau 2023
-
Sosial
Bupati Buka MTQ Ke-33 Bukit Batu, 265 Peserta Ikut Bermusabaqoh
-
Sosial
Rokan Hilir Juara Umum MTQ Riau 2022
-
Bengkalis
Bupati Kasmarni Buka TC Bagi Utusan Kafilah Bengkalis
-
Bengkalis
Sekda Bustami Resmi Tutup MTQ Ke-45 Tingkat Kabupaten Bengkalis
-
Kesehatan
Batal Berangkat ke Padang, Lima Peserta MTQ Riau Positif Covid-19

