• Home
  • Ekbis
  • Bank Riau Kepri Launching Aplikasi FIRe

Bank Riau Kepri Launching Aplikasi FIRe

Selasa, 04 Maret 2014 11:26 WIB

PEKANBARU - Bank Riau Kepri meluncurkan program barunya bernama Aplikasi Financial Institution Remmitance (FIRe), yaitu aplikasi berbasis web dari BCA yang digunakan sebagai sarana pengiriman uang dengan mudah, cepat dan aman melalui jaringan global BCA.

Peluncuran aplikasi baru ini digelar di Gedung Bank Riau Kepri Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Selasa (4/3/14), ditandai dengan penekanan tombol oleh petinggi bank tersebut, yaitu Pemimpin Cabang Utama Mukhlis, Direktur Dana dan Jasa Nizam, Pemimpin Divisi Produk dan Jasa Syamsul Bakri, Pemimpin Divisi TI Ifran Budiman serta nasabah prioritas Tuah. 

Setelah itu dilakukan pula demo atau simulasi pengiriman uang melalui aplikasi ini yang memang sangat mudah dan cepat. 

Dijelaskan oleh Syamsul Bakri, featur yang terdapat dalam Aplikasi FIRe aladah transfer ke rekning nasabah di BCA, transfer ke rekening nasabah di bank lain selain BCA, transfer valas ke bank lain di dalam dan luar negeri dan penerimaan kiriman uang tunai dari luar negeri (FIRe Encashment).

Negara-negara yang sudah dapat menerima aplikasi ini antara lain Arab Saudi, Jordania, Uni Emirat Arab dan Oman untuk kawasan Timur Tengah, Malaysia dan Singapura untuk kawasan Asia Tenggara dan Hongkong dan Taiwan untuk kawasan Asia.

"Negara-negara itu dipilih karena memang cukup potensial. Seperti negara Arab Saudi, Oman, UEA, dan Kuwait, banyak TKI kita mencari nafkah di sana. Dengan sistem ini mereka dapat dengan mudah mengirimkan uangnya untuk keluarga di Indonesia," terang Syamsul Bakri kepada riauterkini.com.

Untuk tahap awal, ada sembilan kantor cabang yang akan segera mengimplementasikan aplikasi FIRe ini, yaitu Cabang Utama, Cabang Tanjungpinang, Batam, Tanjungbalaikarimun, Selatpanjang, Dumai, Bengkalis, Bagansiapiapi, dan Tembilahan.

Tarif aplikasi FIRe berlakuk pertransaksi, seperti transfer ke rekening nasabah di BCA Rp25 ribu, transfer ke rekening non-BCA Rp25 ribu, transfer valas (eqiivalen dalam USD-BEN) Rp20 ribu, sedangkan penerimaan transfer tunai/enchashment Rp0.

Limit maksimal transaksi di Aplikasi FIRe adalah ke rekening nasabah BCA Rp99 juta, ke rekening nasabah non-BCA Rp10 juta, valas (equivalen dalam USD) USD10,000 dan penerimaan transfer tunai (encashmet) USD10,000. ***(may) 
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ekbis
Komentar