• Home
  • Ekbis
  • Disperindag Riau Temukan Makanan Kaleng Kadaluarsa

Disperindag Riau Temukan Makanan Kaleng Kadaluarsa

Rabu, 10 Juni 2015 20:24 WIB
PEKANBARU - Disperindag Riau menemukan makanan kaleng kadaluarsa di mini market Daili Mart, Jalan Hang Tuah, Pekanbaru saat meggelar sidak hari ini. Sementara di Pasar Sail ditemukan harga komoditi mengalami kenaikan.

Kepala Disperindag Riau M Firdaus sidak ke pasar tradisional dan swalayan. Hasilnya, ditemukan sejumlah makanan kaleng merek Vinisi sudah kadaluarsa. 

Makanan keleng kadaluarsa tersebut ditemukan di swalayan Daili Mart, yang ada di jalan Hang Tuah. Dimana masa berlaku pada makanan tersebut tertulis 24 Mei 2015. 

"Kita temukan ada makanan kaleng yang sudah kadaluarsa," kata Firdaus, Rabu (10/6/15). 

Satu di antaranya diambil sebagai sampel untuk diuji di Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (POM) yang juga hadir saat itu. Kemudian Pemko dan DPRD Kota Pekanbaru turut dalam sidak tersebut. 

"Makanan kaleng yang kadaluarsa kita ambil dibawa BPOM dijadikan sampel. Kemudian ada kaleng makanan yang sudah terlihat rusak juga dibawa." 

Sementara di Pasar Sail, Disperindag tidak menemukan makanan kadaluarsa atau berformalin. Tetapi dari hasil pemantauan tersebut, harga komoditi kebutuhan makanan mengalami kenaikan. Di antaranya cabe, telor, bawang, gula termasuk petai. Sementara sisanya harga dan ketersediaan kebutuhan komuditi relatif stabil. 

Usai meninjau Pasar Sail dan Swalayan, peninjauan dilanjutkan ke agen LPG yang ada di Senapelan. "LPG tak ada masalah, mungkin yang di pangkalan sering bermasalah," ungkapnya.

(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ramadhan
Komentar