Gubernur Riau Andi Rachman Launching E-Katalog Daerah
Willi Hidayat Jumat, 19 Januari 2018 11:36 WIB
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menjadi provinsi kedua di Indonesia yang telah melaksanakan launching e-Katalog Daerah pada Jumat (19/1/2018) pagi.
Tak hanya itu, pada kesempatan tersebut juga dilakukan penandatangan kontrak katalog daerah kategori instalasi listrik (tiang listrik).
"Kalau di nasional, kita ni yang kedua melaksanakan e-Katalog ini setelah DKI Jakarta. Alhamdulillah kita cepat direspon setelah mengusulkan launching sejak Juni tahun lalu," ungkap Gubernur Riau, H Arsyadjuliandi Rachman di Gedung Daerah Provinsi Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Jumat pagi.
Ia menguraikan, bahwa Pemprov Riau dan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Republik Indonesia sebelumnya telah melakukan nota kesepahaman Nomor : 948/MoU/2016 tanggal 16 Desember 2016 tentang e-Katalog Daerah Provinsi Riau.Yang mana, setelah melakukan analisa dan verifikasi akhirnya terpilih dua kategori katalog daerah Provinsi Riau, yaitu; pemeliharaan jalan (aspal) dan penyediaan instalasi listrik (tiang listrik).
"Kita saat ini juga melaksanakan penandatanganan kontrak e-Katalog Daerah Provinsi Riau yang telah sampai pada tahap pemilihan penyedia dan penandatanganan kontrak katalog antara Pemprov Riau dengan penyedia instalasi listrik (tiang listrik), yaitu PT Kunango Jantan," ujarnya.
Sedangkan, lanjut Pria yang akrab disapa Andi Rachman ini menyampaikan, bahwa untuk kategori pemeliharaan jalan aspal, masih dalam tahap pemilihan penyedia.
"Bersamaan dengan ini juga telah dilaunching Produk Katalog Daerah (Tiang Listrik) pada Portal e-Katalog LKPP. Oleh karena itu mulai hari ini kita dapat mengakses Produk Katalog Daerah (Tiang Listrik) di Portal e-Katalog LKPP, hal ini merupakan langkah maju bagi Provinsi Riau," tandasnya.
(grc/wil)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Abdul Wahid Bantah Perintah Setoran di Sidang Tipikor Pekanbaru
-
Politik
Abdul Wahid dan SF Hariyanto Dilantik Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
-
Sosial
Bupati Bengkalis Terima Piala Kabupaten Layak Anak dari Gubri
-
Bengkalis
Wabup Bagus Santoso dan Gubri Syamsuar Hadiri Penyembelihan Hewan Kurban PWI Riau
-
Hukrim
Syamsuar Bungkam Perihal KPK Tahan Mantan Gubernur Riau Annas Maamun
-
Hukrim
KPK Kembali Tahan Mantan Gubernur Riau Annas Maamun

