Jajaran Direksi RAL Bakal Alami Perombakan
Selasa, 28 Januari 2014 15:56 WIB
PEKANBARU - Sejak status pailit yang melekat pada Riau Airlines (RAL) dicabut oleh Mahkamah Agung (MA), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau terus berupaya melakukan pembenahan untuk pengembangan salah satu perusahaan yang terdaftar sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau tersebut.
Termasuk peluang untuk perombakan jajaran direksi yang kemungkinan besar bisa terjadi. Kepala Biro Administrasi Ekonomi Setdaprov Riau, Syahrial Abdi kepada wartawan, mengatakan, perombakan bisa saja terjadi saat berlangsungnya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang belum diketahui kapan akan dilaksanakan.
"Perombakan bisa terjadi, nanti itu akan tertuang dan terlaksana pada RUPS nanti. Karena saat ini Pemprov Riau terus berusaha bagaimana membenahi dan mengembangkan kembali RAL ini," kata Syahrial Abdi.
Namun untuk RUPS sendiri, dikatakan Syahrial harus terlaksana sebelum Juni 2014 ini, karena sesuai ketentuan, harus dilaksanakan maksimal dalam kurun waktu enam bulan setelah tahun anggaran berakhir.
"Kita berharap (RUPS, red) bisa segera dilaksanakan, minimal bersamaan dengan RUPS BUMD lainnya," harap Syahrial.
Seperti diketahui, MA mencabut gugatan Pailit RAL dengan menerima permohonan dari jajaran direksi maskapai penerbangan tersebut melalui Peninjauan Kembali (PK).
Sekaligus juga membuka lebar bagi RAL untuk mengembangkan sayap kembali. Terlebih sejak status pailit melekat, sejumlah investor tidak berani untuk melakukan kerja sama.***(ant)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

