Polda Riau Berhasil Tangkap Gembong Narkoba Asal Aceh
Selasa, 28 Januari 2014 15:45 WIB
PEKANBARU - Pasca penangkapan dua bandar narkoba jenis ganja beberapa waktu lalu, aparat Kepolisian Resor Kabupaten Kampar, Riau, mendapati satu nama yang diduga gembongnya. Dia adalah JK, pria asal Aceh yang kini menjadi buruan satuan kepolisian.
"Nama tersebut didapat dari dua tersangka sebelumnya yakni R dan B yang berhasil diamankan dengan barang bukti 20 kilogram ganja," kata Kapolres Kampar Ajun Komisaris Beasar Ery Apriyono kepada wartawan di Pekanbaru, Selasa (28/1/2014).
Ia menjelaskan, JK diduga merupakan gembong pengedar ganja yang memasok barang haram itu langsung dari Aceh melalui jalur darat.
Status JK, demikian Kapolres, sejauh ini masih buron yang telah masuk ke dalam daftar pencarian orang (DPO). "Ciri-ciri pelaku telah kami kantongi, termasuk alamatnya. Kalau memang dibutuhkan, akan dilakukan koordinasi dengan kepolisian di Aceh," katanya.
Informasi kepolisian, JK telah membuka jaringannya di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Kampar sejak beberapa tahun silam.
Peredaran ganja di wilayah ini dikabarkan sangat luas dan telah merambah berbagai kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa, pekerja hingga pejabat pemerintahan.
Beberapa orang yang berkomlot dengan JK diantaranya adalah R dan B, mereka berhasil diamankan beberapa waktu lalu. Keduanya diamankan secara terpisah dengan barang bukti 20 kilogram ganja siap edar yang teridiri dari belasan paket besar.
Dari pengakuan kedua tersangka ini, demikian Kapolres, tersebut nama seorang pria berinisial JK yang dituduh sebagai pemasok langsung dari Aceh. "Pengakuan dua tersangka ini tentunya akan divalidasi untuk kemudian dikembangkan dan dilidik," katanya.***(ant)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

