Pemkab Kuansing Layangkan SP3 Kepada Pedagang Pasar Lumpur
Jumat, 14 April 2017 18:05 WIB
KUANSING - Meski DPRD Kabupaten Kuantan Singingi telah mengeluarkan rekomendasi agar Pemerintah Kabupaten Kuansing meninjau kembali kebijakan untuk merelokasi pedagang pasar terminal atau pasar lumpur ke Pasar Rakyat, namun sepertinya Pemkab Kuansing tetap melanjutkan rencana relokasi tersebut.
Hal itu terbukti dengan dilayangkannya surat peringatan ketiga (SP3) kepada pedagang pasar lumpur oleh Pemkab Kuansing melalui tim relokasi yang dikoordinir Disperindagkop dan UKM.
"Kita tetap akan merelokasi pedagang Pasar Lumpur, dan SP3 sudah dilayangkan oleh Satpol PP ke pedagang, Rabu kemaren," sebut Kadis Perindagkop dan UKM Kuansing, Tharmis, kepada wartawan, Kamis (13/4/17).
Namun demikian kata Tharmis, sambil berjalan pihaknya tetap akan mengedepankan sikap persuasif kepada pedagang agar mau pindah. "Kita masih berharap pedagang mau dengan sendirinya pindah. Karena ini demi kepentingan bersama" katanya.
Terkait pedagang yang berjualan di depan terminal katanya, Wabup Kuansing H Halim sempat menyuruh untuk dimasukkan ke dalam terminal.
"Maka saya jelaskan ke pak Wabup, mereka protes tentang relokasi yang tak segera dilakukan. Jika pedagang Pasar Lumpur pindah, mereka otomatis pindah" katanya.
Relokasi pedagang Pasar Lumpur merupakan langkah Pemkab Kuansing untuk menertibkan Kota Teluk Kuantan agar lebih tertib, tertata dan indah.
Sementara secara terpisah, Kasatpol PP Pemkab Kuansing, Erdiansyah membenarkan bahwa pihaknya telah menerbitkan SP3 kepada pedagang Pasar Lumpur. Meski begitu, ia tak menegaskan beberapa hari pedagang diberi waktu untuk relokasi sendiri.
"SP3 sudah kita layangkan untuk pedagang. Namun kita berharap agar pedagang bisa pindah dengan sendirinya. Kita tetap mengedepankan sikap persuasif ke pedagang" katanya.
(rdk/mcr)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Gubernur Riau Sebut Kuansing Potensi Jadi Kawasan Pariwisata
-
Traveler
Pemkab Kuansing Upayakan Perbaikan Pengelolaan Objek Wisata
-
Politik
Pemkab Kuansing Usulkan Hutan Seluas 76.722,55 Hektar Masuk Holding Zone
-
Sosial
Pemkab Kuansing Raih WTP dari BPK RI untuk Keenam Kalinya
-
Traveler
Bupati Kuansing Buka Pacu Jalur Uji Coba di Tepian Teluk Bayur
-
Traveler
Bupati Kuansing Mursini Setujui Jadwal Festival Pacu Jalur 2017

