• Home
  • Ekbis
  • Pemprov Riau Belum Ada Buka Lowongan CPNS Umum

Pemprov Riau Belum Ada Buka Lowongan CPNS Umum

Hadi Pramono Rabu, 02 Agustus 2017 21:15 WIB
PEKANBARU - Beredarnya informasi tentang perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) perlu disikapi secara bijak. Salah satu poin penting adalah melakukan kroscek informasi yang diperoleh tersebut. 

Untuk itu Pemerintah Provinsi Riau menegaskan belum ada membuka perekrutan CPNS untuk umum. Pasalnya, Badan Kepegawaian Daerah belum mendapat arahan dari Pemerintah Pusat untuk perekrutan aparatur pemerintah tersebut. 

Hal itu disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ihwan Ridwan. Menurutnya, proses perekrutan CPNS yang banyak beredar itu untuk instansi vertikal. 

"Jadi harus dapat dicermati dengan benar. Memang ada penerimaan CPNS memang ada, hanya saja itu untuk instansi vertikal Kalau kita (Pemprov, red) belum lagi. Kita tunggu saja arahan pusat," tururnya, Rabu (2/8/2017).

Dengan kondisi itu, ia mengimbau para pencari kerja untuk berhati-hati. Terutama pada aksi-aksi penipuan yang menjanjikan dapat meluluskan menjadi CPNS. Untuk waktu pasti perekrutan, ia belum dapat memastikannya. 

Hanya saja, ditegaskan proses pengajuan formasi sesuai keperluan sudah disampaikan Ke Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI. 

"Kita sudah mengajukan formasi PNS ke Menpan RB, sampai sat ini belum ada arahan. Kita tunggu saja informasinya," urainya lagi.

(rdk/mcr)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags CPNSLowongan KerjaPemprov Riau
Komentar