Sambut Ramadhan, Disperindag Bakal Gelar OP dan Pengawasan Beras Plastik
Kamis, 28 Mei 2015 11:14 WIB
ROKAN HILIR - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1436 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) setempat bakal menggelar operasi pasar (OP) dengan sasara di sejumlah agenda rutin dan menyakut soal beras plastik.
Demikian disampaikan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Rohil, H Syafruddin HS, kepada media, Kamis (28/5). "Sekarang ini, masalah beras sintesis sangat mencuat di beberapa daerah. Kalau di Kabupaten Rohil, beras sitentis tidak ditemukan," kata Syafruddin.
Karena, lanjut Syafruddin, sebagian besar yang masuk dan beredar di semua pusat-pusat pembelanjaan berasal dari lokal. "Semuanya didapatkan dari lokal. Apalagi, sebagian besar daerah sentra produksi di sektor pertanian sedang panen. Malahan, masyarakat membeli langsung kepada petani," katanya.
Dengan kondisi seperti itu, tambah Syafruddin, maka sudah dapat dinyatakan Kabupaten Rohil masih bersih dan aman dari beras sintetis. "Kendati tidak ditemukan beras sintetis, namun kita juga perlu wanti-wanti. Makanya, kita kembali agendakan untuk melakukan operasi pasar," katanya.
Dalam operasi pasar itu, lanjut Syafruddin, diarahkan kepada masalah beras. Kemudian, menyangkut soal stok maupun harga serta produk kadaluwarsa. "Ini semua dilakukan dalam upaya perlindungan konsumen dan termasuk persiapan menghadapi bulan suci Ramadan," kata Syafruddin
Operasi rutin yang bakal segera digelar ini, tambah Syafruddin, dipusatkan di semua pusat perbelanjaan yang ada di daerah. Dengan adanya operasi ini, seluruh masyarakat di Kabupaten Rokan Hilir terhindar dari peredaran beras sintetis yang bisa membahayakan kesehatan manusia.
Wakil Bupati Rokan Hilir, Erianda menyambut baik langkah yang diambil Disperindag tersebut. Selain menggelar operasi pasar yang notabene membantu masyarakat, operasi rutin pengawasan beras sintetis sangat bagus sehingga masyarakatnya terhindar dari bahaya.
(yan/yan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Bengkalis
Bengkalis Terbitkan Surat Edaran Pelaksanaan Ramadhan dan Idul Fitri
-
Sosial
Bupati Suyatno Minta Pemerintah Pusat Perhatikan Rokan Hilir
-
Maritim
ICMI Rohil Akan Gelar Pelatihan Ternak Lele Bioflok
-
Kesehatan
Tekan Kematian Ibu dan Bayi, Dinkes Rohil Dirikan 3 RTK
-
Traveler
Pemkab Rohil Terus Berhani Objek Wisata Pulau Jemur
-
Hukrim
Mantan Kepala Bappeda Rohil Lolos dari Kasus Korupsi Jembatan Pedamaran II

