Rapat Jelang Persiapan Ramadhan,
Bakso Berbahan Daging Babi Ditemukan di Dumai
Rabu, 25 Juni 2014 11:09 WIB
PEKANBARU - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Riau Zailani Arif Syah mengatakan di Riau sudah ada temuan satu kasus bakso campuran daging sapi dan babi. Kasus ini terjadi di Kota Dumai, beberapa waktu lalu.
Hal itu terungkap saat rapat persiapan menyambut bulan Ramadhan yang dipimpin Wakil Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman. Turut hadir pada saat itu, Sekdaprov Riau Zaini Ismail, Asisten II Setdaprov Riau Wan Amir Firdaus serta berbagai stake holder terkait.
Lanjut Zaini, atas temuan kasus bakso berbahan daging campuran sapi dan babi tersebut, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Riau sudah menyurati dinas terkait di Dumai untuk menindaklanjuti dengan melakukan pengawasan lebih ketat lagi.
Kemudian bagi tempat penjual makanan yang sudah terbukti mengoplos daging haram tersebut diberi tindakan tegas dengan melibatkan pihak terkait lainnya.
"Saya laporkan Pak Wagub, di Riau sudah ada ditemukan satu kasus bakso bercampur daging babi. Ini sudah kami surati supaya melakukan tindakan," kata Zailani, Rabu (25/6/14).
Selain itu, papar Zailani lagi, pihaknya juga sudah menyurati Balai POM Pekanbaru supaya melakukan pengawasan lebih ketat lagi terhadap semua jenis makanan yang dijual di masyarakat.
"Untuk BPOM kita juga sudah berkoordinasi, agar melakukan pengawasan lebih ketat lagi," ungkap Zailani lagi.
Sementara Wagubri saat menanggapi juga merespon sama, yakni meminta masing-masing pihak terkait agar dapat melakukan pengawasan bersama-sama. ***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

