Kapolres Sebut Siak Kecil Rawan Penyelundupan
Selasa, 01 Oktober 2013 19:58 WIB
BENGKALIS, RIAUHEADLINE.COM- Kapolres Bengkalis AKBP Ulung Sampurna Jaya mengatakan bahwa wilayah Siak Kecil dinilai rawan penyelundupan, narkoba, manusia dan ini yang perlu diantisipasi dengan cepat karena Siak Kecil merupakan daerah perlintasan ke sejumlah daerah.
"Memang kita akui saat ini Siak Kecil masih aman dan terkendali, akan tetapi perlu diwaspadai dan rawan terhadap penyelundupan karena merupakan daerah perlintasan," Ujar Kapolres saat memberikan sambutan dalam acara peletakan batu pertama pembangunan Polsek Siak kecil di Desa Sungai Siput, Selasa (1/10).
Dikatakan Kapolres dengan adanya kantor baru ini nanti akan lebih terjalin kemitraan antara polisi dengan masyarakat dan polisi merupakan bayang-bayang dari masyarakat dan harus menjadi contoh ditengah nasyarakat .
"Mari ciptakan situasi yang kondusif dan melakukan penggalangan terhadap masyarakat dan juga perlu dukungan dari masyarakat dalam membina kamtibmas dengan jajaran polsek siak kecil," harap Kapolres.
Diakui Kapolres selama 10 bulan bertugas baru saat ini bisa bertemu ramah dengan masyarakat Siak Kecil karena masih banyak persolan yang harus diselesaikan di wilayah hukum polres bengkalis dan dalam waktu dekat akan pindah tugas ke Polda Jawa Tengah.
"Saya titip anggota dan juga mengharapkan kepada Kapolsek yang sudah dipercaya mengemban tugas agar membina dan mencipta situasi aman di wilayah Polsek Siak Kecil," harap Kapolres.
Sementara itu Camat Siak Kecil Zulkifli yang diwakili Sekcam, Aprizal Mengatakan bahwa pembanhunan Polsek Siak Kecil sudah lama direncanakanN tahun 2010 sudah dilakukan pembebasan lahan dan tahun ini dilaksanakan pembangunannya.
"Lokasi Polsek ini sangat strategis,Pemerintah Kecamatan berharap dengan adanya kantor baru ini bisa menekan angka kriminalitas di wilayah Kecamatan Siak Kecil ini," kata Aprizal.
Dalam acara tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Bengkalis Anom Suroto, Tokoh Masyarakat, OKP, Kapolsek Bukit Batu, Kapolsek Sabak Auh, Kasat Reskrim, Kasat Pol Air dan pejabat teras lainnya dilingkungan Polres Bengkalis.***(ias)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

