• Home
  • Hukrim
  • Maling Satroni Rumah Warga Dumai yang Ditinggal Naik Haji

Maling Satroni Rumah Warga Dumai yang Ditinggal Naik Haji

Rabu, 14 September 2016 17:30 WIB
DUMAI - Kawanan maling berhasil membawa kabur uang tunai sekitar Rp47 juta dari rumah saudara Ketua DPRD Dumai Gusri Effendi di Jalan Janur Kuning, Dumai Timur.

Selain berhasil uang tunai, kawanan maling juga berhasil menggondol televisi dari rumah yang ditinggal pemiliknya menjalankan ibadah haji di tanah suci Mekkah, Arab Saudi.

Rumah kerabat Ketua DPRD Dumai yang disatroni maling itu adalah, Elfina. Penegasan ini secara langsung disampaikan Leny, kerabat korban kepada awak media di Dumai, Rabu (14/9/16).

"Kejadian diperkirakan pada pukul 14:30 wib pada Selasa kemarin, pelaku masuk melalui jendela dengan cara mencongkel jendela dan terali," kata Leny, dilokasi kejadian.

"Pelaku masuk lewat jendela membawa kabur sejumlah uang yang diperkirakan sebanyak 47 juta dan TV berukuran 42 inc. Pelaku mengobrak-abrik lemari sehingga seisi rumah berantakan," tegasnya.

Sedangkan Gusri Effendi, Ketua DPRD Kota Dumai ketika dikonfirmasi media mebenarkan kejadian tersebut. Pihaknya sudah melaporkan hal ini ke pihak kepolisian untuk segara dilakukan pengusutan.

"Kami dari keluarga sudah membuat laporkan ke polisi. Kami harapkan pihak kepolisian bisa menangkap pelakunya," ucap Gusri Effendi, kepada media di tempat terpisah.

(rdk/rdk)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Maling
Komentar