Polresta Pekanbaru Temukan Sabu-sabu Tanpa Tersangka di Kampung Dalam
Kamis, 05 Mei 2016 11:54 WIB
PEKANBARU - Sebuah rumah di wilayah Kampung Dalam, Kecamatan Senapelan yang terendus sebagai lokasi transaksi dan jual beli narkoba digerebek tim Sat Res Narkoba Polresta Pekanbaru, Rabu (4/5/16) petang.
Saat penggerebekan dilakukan, di TKP polisi berhasil menemukan barang bukti sabu-sabu seberat hampir 1 kilogram. Hanya saja, petugas gagal menangkap tersangka karena lebih dulu kabur melalui terowongan rahasia.
Menurut Kasat Res Narkoba Polresta Pekanbaru, Kompol Iwan Lesmana Riza, rumah di Kampung Dalam yang digerebek itu adalah rumah milik Rio, bandar sabu-sabu yang telah ditangkap saat pelaksanaan Ops Bersinar 2016.
Rumah itu digerebek karena petugas mendapatkan informasi mengenai kedatangan sejumlah pengedar narkoba dari luar kota yang hendak melakukan transaksi dan pembagian sabu-sabu.
"Setelah kita gerebek, kita tak menemukan siapa-siapa. Begitu kita geledah satu persatu ruangan di dalam rumah tersebut, kita mendapati ada terowongan rahasia yang sengaja dibuat untuk melarikan diri," jelasnya.
Dijelaskan dia, terowongan itu letaknya di dapur. Saat di geledah lagi pada bagian luar rumah dan tepat di belakang AC, ditemukan barang bukti 10 paket besar sabu-sabu seberat 500 gram.
Kemudian ada 10 paket besar sabu seberat 250 gram, 5 paket sedang sabu-sabu seberat 25 gram serta 2 buah timbangan digital.
Tak hanya dilengkapi dengan terowongan rahasia, sambung Iwan, rumah yang digerebek tersebut pintunya dilapisi pula dengan terali besi dan baja. Bahkan ada juga 2 kamera CCTV yang terpasang untuk memonitor kedatangan polisi.
"Diduga kuat para pengedar atau pemilik sabu-sabu yang kita temukan sudah kabur duluan lewat terowongan rahasia yang berada di dapur rumah," katanya.
"Disaksikan warga setempat, semua barang bukti yang kita temukan di TKP langsung kita sita guna penyelidikan lebih lanjut. Kita juga masih lakukan pengejaran terhadap si pemilik sabu-sabu tersebut," tutupnya.
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
F1QR Lanal Dumai Gagalkan Penyelundupan Sabu 5,404 KG dari Malaysia
-
Hukrim
KPPBC Dumai Amankan Tersangka dan 19.516 Butir Ekstasi dari Malaysia
-
Hukrim
Inilah Fakta Anak Lilis Karlina yang Masih Kecil Jadi Bandar Narkoba
-
Hukrim
BNN Tangkap Oknum Polisi dan Warga Sipil Bawa 50 Kilogram Narkoba di Dumai
-
Bengkalis
Bupati Bengkalis Buka Seminar Kebangsaan Peringatan Hari Anti Narkoba

