• Home
  • Hukrim
  • Polsek Tampan Pekanbaru Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuh Dedi Syahrul

Polsek Tampan Pekanbaru Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuh Dedi Syahrul

Sabtu, 21 November 2015 15:04 WIB
PEKANBARU - Pengungkapan kasus pembunuhan yang menewaskan korbannya bernama Dedi Syahrul (19) di dalam kebun pisang Jalan HR Soebrantas, Gang Purwo Sari, Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tampan, Pekanbaru Minggu (18/10) lalu membuahkan hasil dari pihak kepolisian.

Jajaran Polsek Tampan, Pekanbaru berhasil menangkap pelaku yang merupakan teman korban sendiri berhasil diciduk setelah melakukan pengejaran sebulan lamanya di Kota Medan Sumatra Utara, Jumat (20/11) sore kemarin.

Kapolsek Tampan AKP Ari S Wibowo SIK saat dijumpai di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau, Sabtu (21/11) siang menjelaskan pelaku berhasil dibekuk saat bersembunyi di rumah kosong yang berada di Jalan Rakyat Kecamatan Medan Timur.

"Mendapatkan informasi keberadaan pelaku, bersama Kanit Reskrim AKP Herman Pelani dan anggota Opsnal langsung berangkat ke Medan. Pelaku bersembunyi di belakang warung Nasi Batak," ujar Kapolsek, kepada sejumlah awak media di Pekanbaru.

Dijelaskan lebih jauh oleh Kapolsek, saat sampai ke Pekanbaru, pelaku langsung dibawa ke lokasi kejadian untuk melihat TKP. Tetapi pelaku yang memang kejam dan terkesan bengal tersebut malah mencoba melawan dan melarikan diri, hingga akhirnya terpaksa dilumpuhkan.

"Kita sampai siang tadi, dan turun dari Bandara pelaku langsung kita bawa ke TKP awal dengan tujuan memastikan apakah benar pelaku membunuhnya di tempat tersebut. Baru saja turun dari mobil ternyata pelaku mencoba melarikan diri, hingga akhirnya kita lumpuhkan," terang Kapolsek.

Pelaku sendiri kata Kapolsek  merupakan teman korban selama di Kota Pekanbaru. Sementara itu motif pelaku membunuh masih belum diketahui. "Pelaku bernama Daulat Sitinjak (19)  warga Kabupaten Rohul, saat ini kami masih melakukan pemerikaaan lebih lanjut," tutup Kapolsek.

(rdk/rpc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar