Alhamdulillah, Hujan Lebat Guyur Kabupaten Siak

Senin, 17 Maret 2014 15:48 WIB

SIAK - Hujan deras mengguyur Kota Siak Sri Indrapura, Kabupaten Siak. Mulai turunnya hujan sekitar 14.50 WIB, selain hujan juga diiringi dengan angin cukup kencang, dan juga suara gemuruh. 

Hal ini tentunya bertanda akan terus mengurangi kabut asap akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), yang terjadi di beberapa titik di Kabupaten Siak khususnya.

Rasa senang karena hujan deras turun, diungkap salah seorang warga Siak Sugianto. Ia bersyukur hujan yang cukup deras datang hari ini. Walaupun beberapa hari terakhir hujan juga turun, tetapi tidak deras.

"Kita bersukurlah, walau sebentar hujan yang turun hari ini (Senin 17/3/14,red) kucup deras. Dan juga angin cukup kencang, serta terdengar suara gemuruh ringan dari langit," ujar Anto kepada sejumlah wartawan di Siak.

Beberapa hari lalu diketahui, bahwa penyebaran garam sebanyak sekitar 11 ton yang dilakukan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dengan menggunakan dua unit pesawat Hercules jenis Alpha 1327 dan Alpha 1328 yang didatangkan dari bandara Halim Perdana Kusuma.

Hujan yang datang hari ini belum bisa dipastikan hujan buatan, karena ada beberapa masyarakat merasakan bahwa hujan hari ini adalah hujan yang diturunkan atas rahmat tuhan yang maha esa. 

Pendapatnya bahwa, tanda-tanda sebelumnya terjadi Minggu malam, disekitar rumahnya terdengar suara kodok yang konon katanya suara kodok itu minta hujan.

"Tadi malam, di rumahku terdengar suara kodok yang konon itu suara kodok minta hujan. Dan hari ini hujan deras turun, dan disertai sedikit gemuruh," ujar Dina tinggal di Kota Siak.

Selain itu diungkapkan Anto warga Kota Siak, hujan hari ini berbeda dengan beberapa hari lalu. Hari ini hujan disertai angin cukup kencang dan suara gemuruh. 

"Kita tidak tahu apakah hujan hari ini hujan buatan atau tidak, yang jelas hujan hari ini cukup berbeda dari hujan sebelumnya," demikian penjelasan warga di Kabupaten Siak.***(vila)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Lingkungan
Komentar