• Home
  • Lingkungan
  • Apical Group Normalisasi Parit Lingkungan Warga Sekitar Perusahaan

Apical Group Normalisasi Parit Lingkungan Warga Sekitar Perusahaan

Redaksi Jumat, 03 Mei 2024 17:09 WIB
RIAUHEADLINE.COM - Apical Group melalui unit usahannya PT Sari Dumai Sejati (SDS) melakukan normalisasi parit lingkungan warga sekitar perusahaan.

Lokasi normalisasi parit lingkungan warga sekitar perusahaan adalah Jalan Pelajar 01 RT. 006, Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai pada Kamis, 2 Mei 2024 kemarin. 

Adapun parit yang dinormalisasi yakni sepanjang 200 meter (sisi kiri), 200 meter (sisi kanan) dan lebar parit sekitar 1 meter dengan kedalaman 1 meter. 

Kegiatan serupa juga telah dilaksanakan di Jalan Sukabumi pada 29 April 2024 lalu dengan normalisasi parit sepanjang 200 meter, lebar 2,5 meter dan kedalaman 2 meter.

Humas Apical Group di Dumai, Zulfahmi, mengatakan bahwa kegiatan normalisasi parit ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian perusahaan dalam hal menjaga lingkungan di sekitar operasional perusahaan.  

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dan dapat dilaksanakan dengan lancar berkat kolaborasi yang baik antara warga RT 006 Kelurahan Lubuk Gaung dengan Apical Dumai, agar parit menjadi lancar tanpa sumbatan sampah yang dapat menyebabkan banjir,” imbuh Zulfahmi. 

Salah seorang tokoh warga, yang juga merupakan Ketua RT 006 Lubuk Gaung, Ismail, mengungkapkan apresiasinya kepada Apical Dumai atas bantuan kegiatan normalisasi parit. 

“Kami berterima kasih atas kepedulian perusahaan kepada warga sekitarnya. Normalisasi parit ini sangat bermanfaat bagi kami agar saluran air menjadi lancar sehingga meminimalisir terjadinya banjir," kata Ismail.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags ApicalApical DumaiApical GroupNormalisasi ParitPT Sari Dumai SejatiSari Dumai Sejati
Komentar