- Home
- Lingkungan
- Bupati Kuansing Minta PUPR Perbaiki Jalan Trans Ujung Tanjung
Bupati Kuansing Minta PUPR Perbaiki Jalan Trans Ujung Tanjung
Budi Harsono Senin, 04 Oktober 2021 21:51 WIB
RIAUHEADLINE.COM - Bupati Kuansing, Andi Putra, merespon langsung laporan masyarakat terkait kerusakan jalan Trans Ujung Tanjung Kecamatan Benai, yang cukup parah.
Ruas jalan itu kini telah diperbaiki setelah dirinya mengintruksikan perbaikan kepada PUPR. Untuk memastikan pengerjaannya berjalan, Senin (4/10/2021) siang, Bupati bersama Dinas PUPR turun ke lokasi melakukan peninjauan.
Bupati menyebutkan, awalnya ia mendapat laporan masyarakat bahwa akses jalan warga Trans Desa Ujung Tanjung, mengalami kerusakan cukup parah hingga sulit di lalui kendaraan, terlebih jika musim hujan.
"Sejak mendapat laporan saya sudah intruksikan PUPR melakukan perbaikan dan alahamdulillah sudah di perbaiki sejak 2 hari lalu," ungkapnya.
Bahkan sebelumnya, kerusakan jalan tersebut, menurutnya sempat menganggu proses belajar mengajar bagi siswa dan guru di SD 014 Ujung Tanjung.
Menyikapi laporan itu, dirinya memerintahkan Kadis PUPR untuk melakukan crosceck ke lapangan. Hasilnya kata Bupati, memang sama persis seperti apa yang di sampaikan warga.
"Saat kita tinjau sudah jauh lebih baik dari waktu sebelumnya, sehingga sudah dapat dimanfaatkan kembali oleh masyarakat untuk berbagai aktifitas," kata Andi Putra.
Sementara Tokoh Masyarakat Desa Ujung Tanjung Kecamatan Benai, Salfentri Anwar, menyampaikan rasa terimakasihnya atas respon Bupati, ia mengakui masyarakat di Desanya sangat senang.
"Kami atas nama masyarakat Desa Ujung Tanjung, khususnya yang tinggal di kawasan Transmigrasi lokal ini berterimakasih atas respon Bupati," ucapnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Editor : Budi HarsonoSumber : Riau Terkini
Tags Andi PutraBerita KuansingBupati KuansingJalan RusakKuansing
Komentar
Berita Terkait
-
Olahraga
Pengurus Provinsi Muaythai Riau Gelar Rapat Kerja
-
Hukrim
Bupati Kuansing Tersangka Suap dari Bos PT. Adimulia Agrolestari
-
Hukrim
Penyidik KPK Geledah Kantor dan Rumah Bupati Kuansing Andi Putra
-
Hukrim
Bupati Kuansing Andi Putra Terjaring OTT KPK Bersama Sejumlah Pihak
-
Hukrim
Anggota DPRD Kuansing Kembalikan Kelebihan Dana Insentif
-
Olahraga
Atlet Dayung Kuansing Sumbang Emas untuk Riau di PON XX Papua

