• Home
  • Lingkungan
  • DPRD Desak Pemkab Rohil Gesa Pembangunan Jalan Lintas Pesisir

DPRD Desak Pemkab Rohil Gesa Pembangunan Jalan Lintas Pesisir

Minggu, 20 Desember 2015 14:22 WIB
ROKAN HILIR - DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Riau mendorong pembangunan jalan lintas diwilayah pesisir seperti Kecamatan Pasir Limau Kapas harus menjadi perhatian pemerintah setempat mengingat keberadaan jalan tersebut penting sekaligus membuka keterisoliran daerah dan mempercepat lalu lintas.

Anggota DPRD Rohil H. Bakhtiar mengatakan, keberadaan jalan lintas di Kecamatan Pasir Limau Kapas sangat didambakan oleh masyarakat, apalagi sejauh ini masyarakat tidak bisa melewati jalan yang ada dengan baik dikarenakan kondisinya masih berupa tanah dasar dan belum ada penimbunan.

"Kami minta pemerintah daerah nantinya fokus untuk pembangunan jalan pesisir terutama yang tembus ke arah Medan mengingat ada wilayah di Kecamatan Pasir Limau Kapas yang tembus langsung dengan wilayah Propinsi Sumatera Utara, tepatnya ke arah Rantau Prapat. Jika jalan telah dibangun dengan baik tentunya bisa mengurangi jarak tempuh kurang lebih dari dua jam," kata Bakhtiar kepada Antara, Jumat.

Ia menilai, dengan telah dibangunnya jalan tersebut bisa meningkatkan aktivitas perekonomian masyarakat mengingat selama ini hubungan transaksi perekonomian antar masyarakat diwilayah perbatasan itu telah berjalan dengan baik.

"Secara umum untuk pembangunan jalan lintas pesisir yang dimulai dari Jembatan Pedamaran, Kecamatan Pekaitan masuk ke Kubu, kemudian ke Sungai Daun, Panipahan, Kecamatan Pasir Limau Kapas dan Tembus kearah Tanjung Balai, Sumut. Jika sudah mulai dibangun jalan itu diyakini roda perekonomian masyarakat meningkat," katanya optimis.

Dengan demikian, terangnya prospek pengembangan infrastruktur itu bisa meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat, apalagi masih terdapat berbagai rencana pembangunan yang akan digesa pemerintah seperti pelabuhan dan bandara.

"Memang kabarnya setiap tahun pembangunan jalan lintas pesisir itu masuk dalam APBD Propinsi Riau, tapi kita melihat belum ada kegiatan pengerjaan pembangunan jalan tersebut. Kami dari DPRD Rohil akan berusaha memperjuangkan untuk masuk dalam anggaran," katanya.

(rdk/ant)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar