- Home
- Lingkungan
- Hary Tanoesoedibjo Minta Pelaku Pembakar Lahan di Riau Ditindak Tegas
Hary Tanoesoedibjo Minta Pelaku Pembakar Lahan di Riau Ditindak Tegas
Kamis, 10 Maret 2016 17:33 WIB
DUMAI - Beberapa wilayah Riau saat sedang mengalami kebakaran lahan dan hutan. Menindaklanjuti masalah itu, Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (Hary Tanoe) meminta kepada pelaku pembakaran untuk dapat ditindak tegas sesuai aturan hukum yang berlaku di Republik Indonesia ini.
"Kebakaran lahan ini disengaja atau tidaknya yang jelas pemerintah melalui instansi terkait harus berusaha cepat untuk melakukan pemadaman. Sebab kebakaran lahan sangat merugikan banyak pihak terutama yang paling rugi adalah masyarakat," kata Hary Tanoe, usai melantik 7 DPC Partai Perindo Dapil 1 Riau, di Hotel Comfort Dumai, Kamis (10/3/16).
Ditegaskan HT, pemerintah daerah dan provinsi harusnya kerja keras melakukan pemadaman terhadap lahan yang terbakar tersebut. Sedangkan kebakaran lahan ini juga bukan mutlak tanggungjawab pemerintah, melainkan tanggung jawab bersama untuk menangani dan menanggulanginya.
"Kita juga harus sadar diri terhadap kondisi lingkungan yang saat ini tengah terbakar akibat ulah oknum tidak bertanggungjawab. Masyarakat harus berperan aktif ikut melakukan pemadaman lahan terbakar itu dan saya harapkan agar pembukaan lahan tidak dengan cara membakarnya," ungkap pria yang membidani Partai Perindo tersebut.
Terakhir Hary Tanoe meminta kepada seluruh jajaran pengurus Partai Perindo yang ada di wilayah Riau ikut berperan mengani masalah kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) tersebut. Inilah bentuk komitmen partai demi mensejahterahkan masyarakat dari berbagai hal.
(rdk/one)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
5 Pesan Danrem 031 Wirabima Cegah Karhutla di Pelalawan
-
Lingkungan
Dinas LHK Riau Ungkap Penyebab Kebakaran Lahan Gambut
-
Hukrim
Polres Rohul Ringkus Tiga Pelaku Pembakar Kawasan Hutan Lindung Bukit Suligi
-
Lingkungan
Satgas Karlahut Riau Berhasil Padamkan Kebakaran di Dumai dan Siak
-
Lingkungan
BMKG Pekanbaru Catat Ratusan Hotspot Terdeteksi di 11 Kabupaten dan Kota
-
Lingkungan
Satgas Karhutla Riau Padamkan Kebakaran Pulau Rupat dan Lubuk Gaung

