- Home
- Lingkungan
- Ornamen Runtuh, Dana Pemeliharaan Dua Fly Over Belum Ada
Ornamen Runtuh, Dana Pemeliharaan Dua Fly Over Belum Ada
Rabu, 14 Januari 2015 18:01 WIB
PEKANBARU : Meskipun kondisi dua jembatan layang mulai rusak. Terutama ornamennya rontok dan membahayakan pengguna jalan, namun perbaikannya menunggu APBD Riau 2015 perubahan.
Pemprov Riau baru akan menganggarkan biaya perawatan dua jembatan layang (fly over) di Jalan Sudirman pada APBD Perubahan tahun ini. Total dana perawatan yang dianggarkan sebesar Rp500 juta.
Biaya perawatan tersebut diperuntukan untuk memperbaiki aksesoris ukiran Melayu yang saat ini sudah banyak pecah-pecah.
Tidak itu saja, bagian ukiran yang terletak di sisi jembatan juga dikhawatirkan dapat membahayakan pengguna kendaraan yang melintasi di bawah jembatan layang tersebut.
"Nanti di perubahan baru dianggarkan, anggarannya Rp500 juta," kata Kepala Dinas Bina Marga, Selasa (14/1/15).
Diharapkan, dengan adanya perawatan tersebut dua jembatan layang yang sudah menjadi trandmark Pekanbaru itu akan semakin cantik dan nyaman dilihat.
Sehingga setiap warga yang datang ke provinsi terkesan, mengingat tidak semua jembatan layang di negeri ini memiliki jembatan berukiran seperti Pekanbaru.
(mok/mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Pertamina Drilling Tanam 1.000 Pohon Mangrove di Pesisir Jakarta Utara
-
Lingkungan
Sejarah dan Tema Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2023
-
Lingkungan
Minyak CPO Diduga Milik IPB Tumpah ke Laut Dumai
-
Lingkungan
Pelatihan Pengelolaan Pohon Menjadi Langkah Pekanbaru Wujudkan Kota Ramah Lingkungan
-
Hukrim
Kapolres Dumai Tindaklanjuti Aktivitas Illegal Logging Hutan Senepis
-
Lingkungan
Link Download Logo Twibbon Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2022

