- Home
- Lingkungan
- Tiga Daerah Sinaboi Dialiri Jaringan Listrik
Tiga Daerah Sinaboi Dialiri Jaringan Listrik
Selasa, 03 Desember 2013 20:38 WIB
BAGANSIAPIAPI - Pembangunan jaringan listrik yang dilaksanakan Pemkab bekerjasama dengan PLN, secara bertahap terus dilaksanakan di semua daerah yang ada di Kabupaten Rohil termasuk di Kecamatan Sinaboi.
Di Kecamatan Sinaboi setidaknya ada tiga kepenghuluan yang telah disentuh pembangunan jaringan listrik.
‘’Di Kecamatan Sinaboi itu, ada peningkatan pembangunan jaringan listrik yang dipusatkan di tiga kepenghuluan. Yakni Kepenghuluan Sungaibakau, Kepenghuluan Sungainyamuk dan Kepenghuluan Rajabejamu,’’ kata Camat Sinaboi Basri di Bagansiapi-api.
Kondisi saat ini, tambah Basri, pelaksanaan pembangunan jaringan listrik yang dilaksanakan oleh PLN kondisinya masih berlangsung.
‘’Saat ini, memang kondisi listrik di Kecamatan Sinaboi sudah menjadi keperluan. Untuk memenuhinya, masyarakat menyusun usulan berupa proposal yang ditandatangani oleh perangkat penghulu dan diketahui kecamatan. Berkas proposal itu, kita bawa ke Pemkab Rohil. Realisasinya, sudah ada beberapa pengerjaan jaringan di tempat kita,’’ kata Basri.
Khusus untuk daerah Kepenghuluan Darussalam, lanjut Basri, keberadaan jaringan listrik tetap terus ditingkatkan. Malahan, rencana pembangunan dan peningkatan jaringan listrik di Kepenghuluan Darussalam tersebut segera direalisasikan di tahun anggaran 2014 mendatang.
‘’Dari jembatan menuju ke Darussalam itu, panjangnya cuma 6 kilometer. Sepanjang jalan itu, belum ada listrik. Makanya diusulkan pembangunannya di tahun 2014 ini,’’ kata Basri.
Kendati tidak memiliki jaringan, namun sebagian masyarakat di Kepenghuluan Darussalam masih dapat menikmati listrik. Sebagian besar listrik yang dinikmati masyarakat berasal dari mesin genset yang dioperasikan di waktu malam hari.
‘’Kalau pagi sampai sore, listrik di Darussalam tidak ada. Kalau malam, baru ada listrik. Semuanya dipasok dari mesin genset. Intinya, kalau mau ada listrik, tinggal menyalakan mesin genset itu,’’ kata Basri. (Jarmain)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

