• Home
  • Lingkungan
  • Video Ungkapan Hati Masyarakat Riau Jadi Korban Kabut Asap

Video Ungkapan Hati Masyarakat Riau Jadi Korban Kabut Asap

Selasa, 15 September 2015 01:22 WIB
PEKANBARU - Kebakaran hutan di Riau, memang bukan pertama kali dialami Indonesia. Indonesia sudah berkali-kali mengalami kebakaran hutan dan lahan yang berakibat buruk pada udara di sekitarnya. Dan lagi-lagi, bencana ini kembali terjadi di Riau saat ini.

Masyarakat Riau pun kini banyak yang mengeluh sakit, sesak napas dan bahkan ada siswa Sekolah Dasar yang meninggal dunia akibat paru-parunya disesaki lendir dan dahak.

Masyarakat Kota Pekanbaru dan sekitarnya juga tidak tinggal diam dengan kondisi ini. Mereka mengungkapkan isi hatinya karena asap selalu datang setiap tahun di kota tempat kelahirannya. Di Twitter, masyarakat menggunakan #MelawanAsap untuk mengimbau pemerintah dan meminta bantuan kepada banyak pihak.

Tidak hanya itu, mereka juga meluapkan kekecewaannya melalui video yang diunggah di Youtube. Dalam video yang berjudul 'Kami Tidak Diam #MELAWANASAP' ini terlihat suasana Riau dan sekitarnya yang diselimuti asap tebal.

Mereka juga ramai-ramai mengungkapkan bahwa bencana ini sudah bertahun-tahun terjadi di tempat mereka, namun tetap saja belum ada tindakan dari pemerintah ataupun pihak-pihak tertentu.

"Kepada yang berkuasa, kami juga manusia. Seharusnya kami hirup udara, bukan asap yang berbahaya. Kami tidak akan diam, kami akan melawan. Ini bisa dihentikan, agar kami tidak mati perlahan. Bertahan dan melawan," cuplikan ungkapan warga Riau, dalam Video tersebut.

Berikut video ungkapan masyarakat Riau: 



(rdk/mdk)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar