Uji Coba Pelabuhan Penumpang Roro Dumai Berlangsung Sukses

Uji coba sandar Kapal Dumai Expres di Pelabuhan Penumpang Roro milik Pemerintah Kota Dumai, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat berlangsung sukses.
Maritim 9 bulan lalu

Hasil Kesepakatan Bersama, Kapal Roro Dumai-Malaysia Segara Beroperasi

Kabar gembira bagi pengusaha maupun masyarakat yang ingi berpergian ke Malaysia. Dalam waktu dekat kapal Roro Dumai-Malaka bakal beroperasi.
Maritim 9 bulan lalu

Susi Pudjiastuti Tegaskan Penenggelaman Kapal Sesuai Undang- undang

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menegaskan penenggelaman kapal pencuri ikan bukan kemauan pribadi. 
Maritim 10 bulan lalu

Luhut Minta Susi Hentikan Tenggelamkan Kapal Pencuri Ikan

Usai rapat koordinasi tersebut, Luhut mengatakan bahwa dirinya telah meminta Susi untuk tak lagi menenggelamkan kapal tahun ini. 
Maritim 10 bulan lalu

Lanal Dumai Sita 202 Ponsel Ilegal dari Kapal Dumai Express

Tim gabungan Western Flat Quick Response (WFQR) Koarmabar dan Lanal Dumai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ponsel pintar ilegal.
Maritim 10 bulan lalu

Pelindo I Berbagi dengan Anak-anak Kampung Nelayan Belawan

PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) atau Pelindo 1 melakukan aksi peduli dan berbagi dengan anak-anak Kampung Nelayan Belawan.
Maritim 10 bulan lalu

Pemko Dumai Lakukan Percepat Persiapan 72 Hektare Kawasan Industri Selinsing

Pemerintah Kota Dumai melakukan langkah percepatan persiapan kawasan industri Selinsing Kecamatan Sungai Sembilan dengan lahan seluas 72 hektar, dan konsentrasi untuk membangun pelabuhan kontainer.
Maritim 10 bulan lalu

Keberadaan Garis Pantai Dumai Berpotensi Tingkatkan Perekonomian Daerah

Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan Dumai memandang keberadaan garis pantai daerah itu potensial untuk dikelola dengan membentuk pelabuhan rakyat guna menangkap peluang di sektor kepelabuhanan lain.
Maritim 11 bulan lalu

Bupati Meranti Sebut Proses Pembangunan Pelabuhan Dorak Selatpanjang Terkendala Sertifikat

Proses pembangunan pelabuhan penumpang dan barang di Dorak, Selatpanjang, masih mengalami kendala. Salah satunya belum terbitnya sertifikat hak milik tanah Pemerintah Daerah dari Badan Pertanahan Nasional (BPN).
Maritim 11 bulan lalu

Lanal Dumai Tangkap Dua Pelaku Penyelundupan 100 Ekor Trenggiling

Jajaran Lanal Dumai berhasil menggagalkan penyelundupan hewan trenggiling di perairan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis. Rencananya satwa liar itu hendak diperjualbelikan di negara Malaysia.
Maritim 12 bulan lalu

TNI AL Tangkap 15 Perompak Kapal Tongkang di Perairan Batam

TNI AL tangkap 15 orang diduga perompak di perairan Indonesia. Laporan yang diperoleh dari ILO (International Liaison Officer) Singapura, ada aksi perampokan terhadap kapal jenis Tongkang (TK) LKH 7887 yang ditarik oleh Tug Boat (TB) Kim Hock Tug ‎9.
Maritim tahun lalu

Minat Kerja di Pelabuhan? Kementerian Perhubungan Buka Lowongan CPNS 2017

Kementerian Perhubungan Republik Indonesia membuka lowongan CPNS untuk ditempatkan sebagai petugas pelabuhan. Rata-rata pelabuhan terletak di bagian ujung wilayah Indonesia.
Maritim tahun lalu

Bupati Kepulauan Meranti Serahkan Bantuan 14 Kapal Perikanan

Bupati Kepulauan Meranti Irwan menyerahkan 14 Kapal Perikanan untuk masyarakat nelayan. Penyerahan kapal tersebut berlangsung di Galangan Kapal Keling, Jalan Perjuangan, Selatpanjang.
Maritim tahun lalu