Bupati Meranti Irwan Mengikuti Rakor TPID 2016 di Jakarta
Kamis, 04 Agustus 2016 20:16 WIB
JAKARTA - Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Irwan MSi ikut dalam Rapat Koordinasi Nasional VII Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) 2016 yang dipimpin Presiden Jokowi di Hotel Grand Sahid, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (4/8/2016).
Bupati Irwan hadir bersama rombongan Bupati dan walikota se-Riau yang dipimpin Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman.
Rapat TPID ini diikuti banyak Menteri Kabinet Kerja, di antaranya: Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menko Politik Hukum dan Keamanan, Wiranto, Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan.
Kemudian ada Menko Perekonomian Darmin Nasution, Mendagri Tjahjo Kumolo, dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, Bambang Brodjonegoro.
Selain itu turut hadir Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardoyo, dan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Normantyo.
Dalam acara tersebut juga diberikan penghargaan TPID berprestasi kepada daerah-daerah yang dianggap pemerintah mempunyai TPID yang baik, di antaranya Jember, Samarinda dan Gorontalo.
Saat itu Bupati Irwan mengaku mendengarkan kritikan tegas Presiden Jokowi yang kecewa dengan sejumlah daerah yang masih banyak mengendapkan anggaran pembangunan di bank termasuk Provinsi Riau.
"Di tengah kondisi ekonomi saat ini tentu kekecewaan Presiden terhadap daerah-daerah tersebut sangat beralasan. Kita di kabupaten/kota tentu sangat berharap anggaran itu juga segera ditransfer ke kita sehingga kita bisa melaksanakan program pembangunan yang sudah dibuat," kata Bupati Irwan singkat usai rapat tersebut.
Bupati Irwan memaklumi langkah tegas yang dilakukan Presiden guna menyiasati kondisi perekonomian yang masih melemah.
"Kita mulai manajemen yang sangat ketat saat ini. Dengan kondisi perekonomian global yang masih belum baik maka kita harus seperti ini," ujarnya.
(rdk/mc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Bupati Meranti Ajak Seluruh Masyarakat Dukung Program Pembangunan
-
Sosial
Bupati Meranti Klaim Sukses Turunkan Angka Kemiskinan Meski Anggaran Minin
-
Sosial
Bupati Irwan Hadiri Halal Bi Halal Masyarakat Meranti di Pekanbaru
-
Kesehatan
Bupati Meranti Serahkan Sertifikat Akreditasi Kepada Dua Puskesmas
-
Maritim
Bupati Meranti Komitmen Lanjutkan Pembangunan Pelabuhan Dorak
-
Sosial
Bupati Kepulauan Meranti Tinjau Jembatan Pelabuhan Runtuh

