2014, Pemko Dumai Bangun Foof Court dan Sport Center
Senin, 27 Januari 2014 16:48 WIB
DUMAI - Untuk melengkapi fasilitas umum dilapangan Dumai Central Park (DCP), Dinas Tata Kota, Kebersihan dan Pertamanan (DTKKP) tahun ini mengalokasikan dana untuk membangun food court dan Sport Center.
Ditemui digedung DPRD Dumai, usai menghadiri rapat paripurna penyampaian nota keuangan, Senin (27/1) Kepala DTKKP Kota Dumai, Zulfa Indra kepada wartawan mengatakan bahwa food court dan sport center untuk melengkapi fasilitas di lapangan DCP.
"Pembangunan foodcourt akan dilaksanakan tahun ini juga menggunakan dana APBD Kaota Dumai tahun anggaran 2014. Selain untuk meningkatkan perekonomian kota Dumai, tujuannya agar lapangan DCP ramai pengunjung sehingga menjadi pusat hiburan bagi warga Dumai khususnya," katanya.
Menurut Zulfa 160 kios permanen akan di bangun dilapangan DCP. Untuk pembangunan kios itu, pemerintah sudah mengalokasikan anggaran di APBD 2014. Pembangunan areal food court diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Dumai.
"Saya yakin pembangunan areal Food court selain dapat meningkatkan perekonomian masyarakat juga dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) kota Dumai melalui restribusi yang sah," ungkap Zulfa Indra.
Selain akan membangun areal Foodcourt, DTKKP juga menganggarkan dana pembangunan kawasan sport center di lapangan DCP yakni membangun jalur joging track untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan masyarakat Dumai.
"Untuk berapa anggaran yang akan disiapkan demi membangun areal Foodcourt dan sport center saya belum bisa sebutkan, karena saat ini masih di bahas bersama DPRD Dumai. Setelah APBD 2014 disahkan baru saya kasi tau," katanya.
Terakhir, Zulfa mengatakan bahwa lapangan DCP akan dibangun seindah dan sebaik mungkin. Taman lapangan DCP akan di tata sedemikian rupa sebagai pusat hiburan bagi warga Dumai melepaskan penat dihari libur.
Oleh karena itu, lapangan DCP akan dilengkapi Sport Center, Foodcourt dan fasilitas pendukung lainnya dengan harapan masyarakat Kota Dumai dapat menjadikan kawasan tersebut sebagai pusat aktifitas kebugaran, refreshing, dan sentra bisnis.***(die)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

