• Home
  • Olahraga
  • Rohul Kirim 120 Pelajar di POPDA Riau XII di Pekanbaru

Rohul Kirim 120 Pelajar di POPDA Riau XII di Pekanbaru

Rabu, 08 Oktober 2014 13:11 WIB

PASIRPANGARAIAN - Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) mengirimkan 120 atlet dan 30 official untuk mengikuti Pekan Olahrga Pelajar Daerah (POPDA) Riau XII tahun 2014 di Pekanbaru. Even olahraga pelajar itu dijadwalkan dibuka Kamis (9/10/14) besok.

Atlet dan official sudah dilepas Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdipora) Kabupaten Rohul Muhammad Zen dari halaman kantornya di Pasirpangaraian, Rabu (8/10/14).

Zen mengatakan ratusan pelajar yang dikirim hanya mengikuti 8 cabang dari 11 cabang olahraga yang dilombakan di POPDA Riau tahun ini.

Diakui dia, pada POPDA tahun lalu Kabupaten Rohul hanya di peringkat lima. Namun, pada tahun ini, Disdikpora Rohul menargetkan bisa meraih juara umum.

"Sejak dua pekan lalu, atlet dan official telah melakukan persiapan. Kita optimis bisa juara umum," kata Zen didampingi Kabid Pemuda dan Olahraga Disdikpora Rohul Dahnil, Rabu.

Delapan cabang olahraga yang diikuti yakni atletik, basket, bola kaki, bola volly putra dan putri, tenis meja dan cabang lain.

Ratusan atlet dan puluhan official berangkat ke Pekanbaru menggunakan dua bus pariwisata dan satu angkutan kota atau superben.***(zal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Olahraga
Komentar