Andi Rachman Pilih Mingkem Ditanya Soal Calon Wagubri
Jumat, 28 Oktober 2016 15:57 WIB
PEKANBARU - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman sampai saat ini masih belum mau terbuka soal calon pendampingnya. Orang nomor satu ini pun lebih memilih tutup mulut dari pada harus menjawab pertanyaan awak media.
"Lebih baik tutup mulut ya," kata Andi Rachman (sapaan akrab Gubri), sambil bercanda meski tetap enggan menanggapi pertanyaan yang sampai hari ini tak kunjung dijawabnya, Kamis (27/10/16).
Menyinggung pernyataan Ketua Harian DPP Golkar, Nurdin Khalid Senin lalu yang menyatakan partai berlambang pohon beringin tersebut akan mengeluarkan satu dari dua nama yang telah diajukan DPD Golkar Riau, Andi tetap hanya membalasnya dengan senyuman.
Tidak itu saja, beredar juga kabar Andi yang juga Ketua DPD Golkar Riau akan segera bertolak ke DPP Jakarta akhir pekan ini membahas calon pendampingnya tersebut, juga tetap tak dijawabnya.
Selama ini, Andi memang tak pernah mau terbuka setiap ditanya soal Wakil Gubernur Riau yang saat ini masih lowong, ketika dirinya menaiki tahta kursi satu menggantikan Annas Maamun yang baru memimpin Riau selama 7 bulan karena tersangkut kasus hukum.
Sempat dikabarkan Andi terkesan tak ingin 'berbagi' jabatan dengan lain, meski hal itu dibantahnya melalui nama-nama yang dikirimnya ke DPP Golkar sebagai calon pendampingnya.
Namun siapa dia, sampai saat ini masih tanda tanya. Beberapa nama pun disebut-sebut telah direkomendasikannya ke DPP, seperti Ahmad Syah Harofie dan Ansar Ahmad. Beberapa nama lainnya yang juga dikabarkan masuk seperti Tabrani Maamun, namun dikabarkan menolaknya.
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Rokan Hilir Juara Umum MTQ Riau 2022
-
Sosial
Wagub Riau Menilai Pembentukan Tim Terpadu Efektif Tangani Konflik Sosial
-
Sosial
Diisukan Disharmoni, Gubri dan Wagub Ria Masih Tampil Kompak
-
Sosial
Syamsuar-Edy Natar Tak Hadiri Ekspos Dua Tahun Capaian Kinerja Pimpin Riau
-
Ekbis
Wagubri Harap Apindo Riau Mampu Bawa Pertumbuhan Ekonomi Akibat Pandemi
-
Hukrim
Musnahkan 34 Kg Shabu, Wagubri dan LAMR Puji Kinerja Polda Riau

