Pilkada Dumai
Balon Wawako Dumai Eko Suharjo Programkan Lapangan Kerja
Kamis, 06 Agustus 2015 10:44 WIB
DUMAI - Balon Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, memprogram peluang lapangan pekerjaan bagi masyarakat umum di daerah ini. Mengingat daerah ini cukup banyak terdapat perusahaan industri yang belum tergarap secara maksimal oleh Pemerintah Kota Dumai dalam hal ketenagakerjaan.
"Kita tidak usah muluk-muluk bicara program, Kota Dumai ini sudah banyak ditumbuhi perusahaan industri, tapi belum maksimal monitoringnya. Oleh karena itu, kita akan maksimalkan kedekatan pemerintah dengan perusahaan agar perekrutan tenaga kerja loka maksimal," jelas Eko Suharjo, Kamis.
Dikatakan pasangan balon Walikota Dumai Zulkifli As ini, sudah saatnya masyarakat Kota Dumai hidup makmur dan madani serta meninggalkan hidup dalam kemiskinan. Maka dari itu, Eko Suharjo meniatkan diri maju sebagai kepala daerah tidak memberikan janji, tapi peduli dan siap berikan solusi kepada rakyat.
"Kami maju bersama masyarakat Dumai, bukan kami maju atas kehendak sendiri. Kami maju diinginkan masyarakat untuk membenahi Kota Dumai yang masih belum sempurna ini. Masyarakat Dumai juga sudah bijak dalam memilih calon pemimpinannya kelak, kami yakin mereka pintar mengambil pilihan," jelasnya.
Ditambahkan balon Wawako Dumai dari Partai Demokrat ini, selain memberi solusi peluang lapangan pekerjaan kepada masyarakat, masalah lainnya juga akan menjadi programnya dan disikapi secara serius, mulai dari persoalan banjir, saranan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, air bersih, meningkatkan ekonomi masyarakat.
"Asalkan kompak bersama dan bekerja secara maksimal, kami yakin cita-cita dan harapan masyarakat Kota Dumai pasti terwujud. Oleh karena itu, kekompakan dan kebersamaan masyarakat sangat kami harapkan kedepannya dalam rangka mendukung segala program pemerintahan," ucap anak mbah Prapto ini.
Sebagai data tambahan, bahwa balon kepala daerah Zulkifli As-Eko Suharjo ini diusung empat partai politik yang diantaranta, Partai NasDem, Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai PKB. Sedangkan untuk jumlah kursi di DPRD Dumai ada 10 kursi. Pengusungpun optimisi jagoan mereka akan menagi Pilkada Dumai.
(daf/daf)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Politik
Hebat! KPU Dumai Kembalikan Sisa Dana Pilkada Rp2 Miliar ke Pemko
-
Politik
Sekko Sebut Pelantikan Pemenang Pilkada Dumai Nunggu SK Mendagri
-
Politik
KPU Tetapkan Zulkifli As dan Eko Suharjo Walikota Dumai Terpilih
-
Politik
Delapan Daerah di Riau Ajukan Gugatan Pilkada ke MK
-
Politik
Tim Aksi Nurani Laporkan Dugaan Pelanggaran Pilkada Dumai ke Bawaslu RI
-
Politik
Panwas Dumai : Kami Proses Laporan Dugaan Pelanggaran Pilkada

