DPRD Pekanbaru Prihatin PNS Keluyuran Ditinggal Pimpinan
Senin, 22 Desember 2014 09:59 WIB
PEKANBARU : Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Zaidir Albaiza, mengaku prihatin terhadap perilaku PNS yang bersantai di saat jam kerja, seperti mangkal di kedai kopi, di mall dan sebagainya.
Lebih lagi kondisi ini terjadi ketika Walikota Pekanbaru, Firdaus, melakukan kunjungan kerja ke luar kota seperti ke Australia baru-baru ini. "Ini bukan laporan saja, bahkan kita jumpai banyak PNS di lingkungan Pemko keluyuran saat jam kerja," ujar Zaidir, akhir pekan kemarin.
Kondisi ini kata Zaidir, dilihat langsung ada oknum PNS di dua titik dalam pekan lalu. Pertama di Jalan Hang Tuah (simpang Telkom), kemudian di Jalan Hos Cokroaminoto. Padahal sesuai dengan aturan, PNS dilarang keluyuran saat jam dinas, apalagi berada di kedai kopi.
"Oknum PNS itu jelas menyalahi Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS. Kejadian ini saya lihat kemarin dengan mata kepala saya sendiri," ungkap Zaidir.
Zaidir meminta kondisi ini dapat disikapi secara tegas oleh Pemko Pekanbaru. Dalam hal ini, kata Zaidir, Sat-pol PP diminta untuk melakukan razia rutin memantau PNS yang keluyuran.
Karena PNS itu abdi negara, mereka bekerja me-layani masyarakat. Hak mereka diberikan dengan baik oleh pemerintah, namun mereka tidak menjalankan kewajibannya dengan baik, ini sangat kami sayangkan," imbuhnya.
Keluhan DPRD terkait kinerja PNS Pemko Pekanbaru yang 'lembek' saat pimpinan mereka (Walikota) ke luar kota, juga sempat terjadi saat Paripurna di DPRD beberapa waktu lalu. Wakil Ketua DPRD, Sondia Warman, sempat memarahi SKPD terkait yang tingkat kehadirannya sangat buruk tanpa mematuhi pimpinan mereka.
(rmc/rdk/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Politik
Hasil Survei Indikator: Pasangan Paisal-Sugiyarto Insya Allah Menang
-
Politik
Mengenal Lebih Dalam Tentang PDI Perjuangan
-
Politik
Ini Nomor Urut Parpol 2024 yang Wajib Kalian Ketahui
-
Politik
Hasil Survei Indikator, Prabowo Subianto Ungguli Ganjar dan Anies
-
Nasional
Putusan Mahkamah Konstitusi Soal Larangan Dinasti Politik Dinilai Keliru
-
Ekbis
Berikut Lima Kenikmatan Jadi PNS di Tahun 2016

