DPRD Sulut Kunker ke Riau untuk Lihat Gedung DPRD
Kamis, 26 Februari 2015 19:50 WIB
PEKANBARU - Puluhan Anggota DPRD Sulawesi Utara lakukan kunjungan kerja ke DPRD Riau. Kunjungan kerja kali ini dalam rangka mencari refrensi terkait gedung baru yang tengah dibangun DPRD Sulawesi Utara.
"Kita kan tengah membangun gedung baru ni. Ya sebagai referensi kitalah kunjungan kerja kita ke gedung dewan Riau ni," kata Steven Kandouw, Ketua DPRD Sulawesi Utara kepada wartawan, Kamis (26/02/15).
Politisi PDI Perjuangan ini pun salut saat melihat kondisi Gedung DPRD Riau. Hal ini serupa dengan apa yang pernah dibahas anggota DPRD Sulawesi Utara bahwa Gedung DPRD Riau layak dijadikan referensi dalam membangun gedung DPRD yang baru.
"Gedung kita saat ini sudah berusia 50 tahun lebih, makanya kita ingin bangun gedung baru. Pembangunannya sudah mencapai 60 persen dengan total anggaran sekitar Rp80 miliar," ungkapnya.
Sementara itu, Manahara Manurung, Wakil Ketua DPRD Riau yang menyambut rombongan memberikan apresiasi kepada anggota DPRD Sulawesi Utara yang telah menjadikan Gedung DPRD Riau sebagai referensi.
"Mudah-mudahan kunjungan kerja mereka bisa bermanfaat, terutama dalam membangun gedung dewan mereka," tutup politisi PDI Perjuangan ini.
Dalam kunjungan kali ini, rombongan juga melihat berbagai ruangan yang ada di sekretariat DPRD Riau. Seperti ruang paripurna, ruang fraksi serta sejumlah ruangan yang ada di sekretariat DPRD Riau.
(ary/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Politik
Hasil Survei Indikator: Pasangan Paisal-Sugiyarto Insya Allah Menang
-
Politik
Mengenal Lebih Dalam Tentang PDI Perjuangan
-
Politik
Ini Nomor Urut Parpol 2024 yang Wajib Kalian Ketahui
-
Politik
Hasil Survei Indikator, Prabowo Subianto Ungguli Ganjar dan Anies
-
Nasional
Putusan Mahkamah Konstitusi Soal Larangan Dinasti Politik Dinilai Keliru
-
Politik
Banmus Jadwalkan Pelantikan Ketua DPRD Riau Meski SK Masih di Mendagri

