• Home
  • Politik
  • Jon Erizal Turun ke Riau Jemput Aspirasi Masyarakat

Jon Erizal Turun ke Riau Jemput Aspirasi Masyarakat

Minggu, 08 Februari 2015 18:27 WIB
PEKANBARU - Banyaknya persoalan yang tengah dihadapi Riau, seperti pembangunan yang belum merata dan kesejahteraan masyarakat belum tercapai, membuat anggota DPR RI, Jon Erizal menyempatkan diri turun ke Riau guna menyerap aspirasi masyarakat. 

"Sengaja saya turun ke Riau untuk menampung aspirasi masyarakat dan berbagai lembaga yang ada," kata Jon Erizal saat memberikan sambutannya di Kantor DPW PAN Riau, Sabtu (07/02/15). 

Sejumlah poin yang menjadi perhatiannya saat ini antara lain, pertumbuhan ekonomi, pendidikan hingga kesenjangan penduduk miskin. Ditambah lagi, persoalan Dana Bagi Hasil (DBH) Provinsi Riau yang mengalami penurunan yang cukup signifikan.‎ 

"Salah satu konsen kita adalah jarak antara si kaya dan si miskin harus diperkecil. Harus terukur, apakah hasil pembangunan ini sudah tercapai aatau belum, semuanya tentu perlu sinergitas antar seluruh elemen yang ada," ungkapnya.‎ 

Putra asli Riau ini pun menjelaskan, wakil rakyat Riau yang tergabung dalam Forum anggota MPR, DPR dan DPD (MD2) terus berusaha mencari langkah-langkah yang terbaik dalam memajukan Provinsi Riau agar lebih baik ke depannya. ‎ 

"Berbagai kegiatan tengah dikerjakan di pusat, seperti menggali target pembangunan yang saat ini menjadi bagian tugas Komisi XI DPR RI. ‎Memang banyak aspirasi yang harus ditindak lanjuti di pusat sana," jelasnya. 

Sementara itu, Ade Hartati Rahmat, Anggota DPRD Riau yang hadir dalam pertemuan tersebut mengatakan, sinergitas antara wakil rakyat daerah dengan pusat perlu dimaksimalkan. Hal ini agar kontribusi terhadap daerah bisa lebih maksimal. 

"Apa yang dilakukan Pak Jon Erizal saat ini merupakan langkah positif dalam membangun harmonisasi dan komunikasi. Sehingga nantinya, aspirasi yang disampaikan mbisa terealisasi dan bersentuhan langsung dengan masyarakat," tutup anggota Komisi E DPRD Riau ini.

(ary/ary)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar