Ketua DPRD Riau Ajak KPU Lanjutkan Koordinasi
Senin, 03 Maret 2014 20:05 WIB
PEKANBARU - Ketua DPRD Riau M Johar Firdaus mengunjungi Sekretariat KPU Provinsi dan mengajak komisioner penyelenggara pemilu itu melanjutkan koordinasi yang telah terbangun baik selama ini dengan dewan perwakilan rakyat setempat.
"Saya memilih mendatangi KPU Riau saja daripada saya tidak bisa dikunjungi karena sering tidak berada di tempat. Saya ucapkan selamat kepada komisioner yang baru dan menyerukan koordinasi yang terbangun baik antara dewan dengan komisioner sebelumnya tetap terjalin," kata Johar Firdaus di Pekanbaru, Senin.
Saat kedatangan tersebut, Johar disambut oleh tiga komisioner KPU Riau yaitu ketua Nurhamin, serta anggota masing-masing Ilham, dan Syafril Abdullah.
Ia menegaskan jika kedatangannya dilakukan sebelum ini, khawatir diduga akan mempengaruhi KPU Riau yang tengah melakukan pemilihan komisioner KPU Kabupaten Kota.
Johar mengingatkan KPU Riau akan adanya dua iven yang penting di depan mata yaitu pemilu legislatif dan presiden. Untuk koordinasi ia meminta tidak usah dilakukan secara formal, kalau memang ada masalah hubungi saja mlalui telepon.
"Saya menyerukan kalau koordinasi tidak perlu formal semuanya, kalau memang ada yang perlu dikoordinasikan, langsung saja telepon saya," kata Johar.
Ketika ditanyakan mengenai proses uji kelaykan oleh KPU Riau terhadap KPU kabupaten dan kota, Johar mengatakan itu sepenuhnya wewenang KPU.***(ant)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda

