Sebelum Uji Beban Jembatan Siak III
Komisi D DPRD Riau Minta Hasil Perbaikan Diekspos
Selasa, 21 Oktober 2014 20:21 WIB
PEKANBARU - Sebelum uji beban atau loading test Jembatan Siak III dilaksanakan, Komisi D DPRD Riau minta kepada bina marga Provinsi Riau, kontraktor dan sejumlah pihak terkait agar mengekspos kondisi terakhir jembatan tersebut.
“Sebelum loading test yang kabarnya tanggal 26 nanti, kita minta pihak terkait mengekspos kondisi terakhir jembatan itu, kita ingin mengetahui secara jelas dan pasti,” kata Hardianto, Wakil Ketua Komisi D DPRD Riau, Selasa (21/10/14).
Dengan adanya ekspos tersebut, Komisi D DPRD Riau sebut politisi asal Gerindra ini, bisa mengetahui dan menilai langsung, apakah jembatan tersebut layak dilakukan loading test atau belum.
“Karena, hasil kunjungan langsung kita kemarin tu, masih banyak persoalan yang kita temui, seperti chambernya yang masih melengkung ke bawah, seharusnya chamber jembatan itu melengkung ke atas, bukan ke bawah,” ungkapnya.
Selain itu, Komisi D DPRD Riau juga akan meminta jaminan kepada pihak terkait yang isinya menjelaskan, jembatan tersebut aman dilewati saat loading test maupun setelah loading test. Menurutnya, jaminan ini sangat diutamakan.
“Mesti ada jaminan, takutnya saat loading test atau sesudahnya, jembatan itu ambruk dan memakan korban jiwa, kasihan masyarakat yang melewati jembatan itu,“ tutupnya. ***(ary)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

