Maju Pilkada, Syamsuar Resmi Lamar Partai Demokrat
Selasa, 31 Maret 2015 18:23 WIB
SIAK - Setelah mengambil berkas formulir pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati 2016-2021, Selasa (31/3/15) sekitar pukul 16.30 WIB pasangan Syamsuar dan Alfedri berselogan "SUARA" resmi mengembalikan berkas formulir tersebut ke ketua tim penjaringan Partai Demokrat di Jalan Sapta Taruna, Kecamatan Siak Sri Indrapura.
Dalam pengembalian berkas tersebut, SUARA didampingi pengurus Partai Golkar, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan masyarakat lainnya. Selain itu, tampak hadir Ketua DPC Partai Demokrat Syamsurizal.
Dalam penyampaian ketua tim penjaringan bakal calon (Balon) bupati dan wakil bupati 2016-2021 Partai Demokrat, bahwa saat ini untuk pengambilan formulir sekitar 10 orang yakni 8 orang untuk balon bupati dan2 orang balon wakil bupati.
Dan yang telah mengembalikan kembali berkas-berkas formulir hanya tiga pasangan, salah satunya Syamsuar dan Alfedri atau SUARA.Usai mengembalikan berkas formulir, Syamsuar mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya sudah menjalin komunikasi dengan partai lainnya untuk memenuhi syarat sesuai dengan Undang-undag yakni 20 persen dari jumlah anggota DPRD Siak saat ini.
"Saat ini, saya bersama masyarakat bersama-sama datang ke kantor DPC Partai Demokrat, untuk mengembalikan berkas formulir pendaftaran balon bupati dan balon wakil bupati untuk lima tahun mendatang," ujar Syamsuar yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Siak.
Selain itu, Syamsuar berharap dapat restu dari DPP Partai Demokrat dan akan mengikuti segala aturan-aturan dan AD-ART partai.
"Tentunya, tergantung DPP Partai Demokrat, apakah memberikan kepercayaan ke pada kita (SUARA,red) untuk maju di Pilkada Desember mendatang," ungkap Ketua DPD II Partai Golkar ini.
Selain itu, Syamsuar mengungkapkan saat ini pihaknya sudah menjalin komunikasi dengan Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nasional Demokrat (NasDem), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Demokrat Riau: Perpanjangan PPKM Jangan Sampai Susahkan Rakyat
-
Politik
DPC Partai Demokrat Pekanbaru Salurkan 300 Paket Sembako
-
Politik
Partai Demokrat Yakin AHY-Anies Harapan Baru Menuju Indonesia Emas
-
Hukrim
DPD Demokrat Riau Laporkan Wamendes PDTT ke Polda Riau
-
Kesehatan
Tekan Laju Wabah Covid-19, Pemprov Riau Diminta Jemput Vaksin ke Pusat
-
Politik
Ketua DPD Demokrat Riau Sebut Jabatan Presiden 3 Periode Wacana Gila

