• Home
  • Politik
  • Massa FMPP Dumai Kembali Datangai Kantor Panwaslu

Massa FMPP Dumai Kembali Datangai Kantor Panwaslu

Kamis, 17 Desember 2015 19:24 WIB
Ratusan dari Forum Masyarakat Peduli Pilkada Dumai kembali mendatangi Kantor Panwas Kota Dumai, Kamis (17/12/2015). Mereka kembali mempertanyakan penanganan laporan dugaan kecurangan pasangan nomor urut 2. Foto: Tribunpekanbaru.com
DUMAI - Perwakilan Forum Masyarakat Peduli Pilkada (FMPP) Dumai bersama Perwakilan Tim Pasangan Calon nomor urut 4 dan nomor urut 5 akhirnya berangsur meninggalkan Kantor Panwas Kota Dumai. Mereka pulang dengan tangan hampa, Kamis (17/12/15). 

Sebab, belum mendapat kepastian kemajuan dari laporan dugaan kecurangan yang dilakukan oleh tim pasangan calon, Zulkifli AS- Eko Suharjo.

"Kami bakal pertanyakan terus hal ini kepada Gakkumdu. Sebab hingga kini belum ada kejelasan tentang perkembangan laporan yang dilayangkan," ujar Perwakilan FMPP Dumai, Syaiful usai melakukan pertemuan dengan pihak Gakkumdu di Kantor Panwas Kota Dumai.

Syaiful juga mengingatkan agar Gakkumdu bisa menggesa dalam proses pengungkapan dugaan kecurangan tim pasangan calon, Zulkifli AS-Eko Suharjo terkait adanya oknum tim pasangan ini menyebar Kartu Indonesia Sehat (KIS) pada masa tenang Pilkada Dumai 2015.

"Bila dua hari lagi belum kunjung tuntas, Saya tidak tanggung jawab dengan apa yang terjadi nanti," tantang pria berambut putih itu.

Massa yang awalnya berkumpul di depan pintu masuk Kantor Panwas Kota Dumai akhirnya berangsur pergi. Personel kepolisian tampak mengawal kantor di Jalan Sei Masang, Dumai dengan ketat. Sekitar 200 personel dikerahkan untuk mengurai massa yang ada.

Padahal, sebelumnya massa dari Forum Masyarakat Peduli Pilkada (FMPP) Dumai kembali mendatangi Kantor Panwas Kota Dumai, siang. Mereka kembali mempertanyakan penanganan laporan dugaan kecurangan pasangan nomor urut 2.

Mereka melaporkan dugaan kecurangan itu sejak, Senin (14/12/15) kemarin. Tapi hingga kini belum ada perkembangan terbaru atau tindak lanjut dari laporan yang mereka layangkan. Padahal mereka mengklaim sudah menghadirkan saksi dan juga melampirkan bukti.

Pantauan dilapangan, mayoritas massa masih bertahan di luar Kantor Panwas Kota Dumai. Personel Gabungan Polres Dumai dan BKO Brimob Polda Riau mengawal kedatangan massa dari pendukung pasangan calon Abdul Kasim-Nuraini dan pasangan calon Agus Widayat-Maman Sufriadi.

Perwakilan FMPP Dumai, Muhammad Aderman menyebut bahwa mereka melaporkan dugaan kecurangan yang dilakukan oleh oknum tim pasangan calon, Zulkifli AS-Eko Suharjo. Mereka menyebut bahwa oknum tim menyebar Kartu Indonesia Sehat (KIS) pada masa tenang Pilkada Dumai 2015.

(rdk/rdk)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar