PDI Perjuangan Gelar Konfercab se-Riau

Senin, 02 Maret 2015 17:03 WIB
PEKANBARU - Bertempat di ballroom hotel berbintang di Pekanbaru, Senin (2/3/15), Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) se Provinsi Riau. Konfercab tersebut dihadiri seribuan anggota dan pengurus dari 167 Pengurus Anak Cabang (PAC).

Konfercab PDIP se Riau ini juga dihadiri dua pengurus DPP, yaitu Andreas Hugo Pareira dan Ribka Tjiptaning serta Ketua DPD PDI Perjuangan Riau, Suryadi Khusaini.

Dalam sambutannya, Ribka Tjiptaning yang merupakan Wakil Ketua Bidang Kesehatan dan Tenaga Kerja DPP PDI Perjuangan ini menyatakan, selamat berkonfercab bagi 167 PAC yang ada di Provinsi Riau. 

Disebutkannya, dalam penyusunan pengurus DPC nanti mesti memprioritaskan kader partai dan lebih mengutamakan asas musyawarah dan mufakat.

''Perioritas pengurus itu tetap kader partai. Kan Bung Karno juga bilang, jangan sampai kereta Marhein-nya dikusiri oleh orang yang tak tahu Marhein,'' kata Ribka, yang sebelumnya menjabat Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Pengkaderan DPP PDI Perjuangan.

Kecuali itu, tambah Ribka Tjiptaning, kini orang di luar partai yang ingin bergabung dengan PDI Perjuangan syaratnya juga lumayan berat. Yang bersangkutan harus ikut sekolah partai. Itu artinya idelogi PDI Perjuangan harus tertanam.

''Kita tidak mau lagi, last minute dipaksa menerima orang-orang yang bukan partai,'' tukasnya.

Pernyataan senada diungkapkan Ketua DPD PDI Perjuangan Riau Suryadi Khusaini. Dikatakan, dalam menyusun kepengurusan DPC harus lebih mengutamakan kader. Bagaimana pun konsolidasi tetap harus berjalan.

''Saya mencontohkan kepada diri sendiri. Sudah tiga kali mencalonkan diri pada Pemilihan Gubernur Riau, tetapi kalah. Tetapi itu tidak apa apa, karena PDI Perjuangan mendukung kadernya sendiri. Dan ini menjadi spirit saya hadir di hadapan teman-teman seperjuangan saat ini,'' tuturnya.

Padahal, diakuinya kondisi dirinya masih tercatat sebagai pasien di salah satu rumah sakit swasta Pekanbaru. ''Saya diboleh izin sampai jam 3 sore ini. Oleh sebab itu saya berharap Konferensi Cabang PDI Perjuangan dapat berjalan aman dan lancar. Utama kan lah asas musyawarah dan mufakat,'' kata Suryadi.

Apalagi, tambah Suryadi, bulan Desember 2015 bakal diadakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di 9 Kabupaten dan Kota se Riau. Kader-kader PDI Perjuangan diharapkan solid untuk mendukung kader-kader terbaik partai yang ikut dalam Pilkada tersebut. 

Ada beberapa kader PDI Perjuangan yang menyatakan diri maju di daerahnya masing-masing, seperti Zukri Misran untuk calon Bupati Pelalawan, Syafrudin Koti untuk Rokan Hulu, Rismanto untuk Bengkalis, Tito Gito untuk calon Walikota Dumai, dan beberapa nama lainnya.

(son/rtc) 
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar