Pilpres 2014, KPU Riau Belum Menemui Kendala
Selasa, 08 Juli 2014 22:01 WIB
PEKANBARU - KPU Riau dan KPU di 12 kabupaten dan kota siap mengggelar Pemilihan Umum Presiden (Pilpres), besok pagi (9/7/14). Seluruh logistik Pemilu sudah ditiba di tingkat petugas Tempat Pemungutan Suara (TPS), dan sejauh ini belum ditemukan kendala.
'Insya Allah, besok kita siap menggelar Pilpres. Seluruh logistik Pemilu sudah tiba sampai ke tujuan dan sejauh ini belum ditemukan kendala,' kata Nurhamin, Ketua KPU Riau yang dihubungi melalui telepon selulernya.
Komisioner KPU Riau Ilham menambahkan, untuk logistik Pilpres sudah tiba tingkat PPK, sejak kemarin. Malam ini direncanakan akan bergeser ke TPS. Ditambahkannya, jumlah daftar pemillih tetap (DPT) tidak ada perubahan dari hasil pemukhtahiran data tempo hari.
'Saya lupa angka pastinya. Tetapi untuk TPS, memang di beberapa kabupaten terjadi penciutan. Karena berdasarkan peraturan, untuk Pilpres ini di kawasan padat, sebuah TPS boleh terdaftar sebanyak 800 DPT,' terangnya.
Sebelumnya, dari hasil pemutahiran DPT di Riau, untuk Pilpres tercatat sebanyak 4.196.645 pemilih yang tercatat di 163 kecamatan dan 1773 desa dan kelurahan, serta jumlah TPS mencapai 12161.***(son)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

